Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.01.2023 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2023 г.

Так прошли новогодние «каникулы»

Автор: Е. Долинина

Первая декада января проходит у всех по-разному: одни стараются провести праздничные дни в семейном кругу, другие – уезжают отдыхать, третьи – занимаются любимыми делами и т.д. Но в этом мире спокойствия и домашнего уюта есть отдельные нотки реальности, которые не дают дремать нашим первым и главным помощникам – специальным службам.

За прошедшие «каникулы» произошло три возгорания жилых домов, и еще один случай — задымление, вызвавшее гибель бабушки. По линии МО МВД России «Краснохолмский» особо опасных преступлений не произошло. Отделением ГИБДД зарегистрировано 1 дорожно — транспортное происшествие, в результате которого пострадали 2 человека, 1 ДТП — с причинением материального ущерба.

Восемь январских дней не пришлось скучать посту скорой медицинской помощи – бригады выезжали 90 раз. Следует помнить, что «скорая» оказывает только экстренную помощь, когда что-то угрожает жизни человека, а для того, чтобы померять температуру или давление, не обязательно вызывать фельдшера. Именно такие случаи выезда фельдшеров занимают большую часть новогодних вызовов. А в это время другому пациенту, возможно, просто жизненно необходима первая медицинская помощь.

Важно знать, что вызвать скорую помощь можно по телефону 103 (через Тверь), и вас сразу свяжут с нашим постом СМП. Но лучше позвонить напрямую диспетчеру на номер 112. Кроме того, нужно соблюдать терпение, корректность и уважение к бригадам скорой медицинской помощи и понимать, что они обслуживают 8 районов.

Пост скорой медицинской помощи информирует население округа о том, что если пациент обращается в «скорую» в выходной или праздничный день и ему нужен больничный лист, необходимо в ближайший будничный день прийти к диспетчеру, написать заявление на подтверждение вызова. По этому заявлению в Твери подтверждается вызов СМП, и поступает справка, с которой пациент идет на прием

к врачу.

В случае, если человек вызвал скорую помощь, важно отвечать на входящий звонок, так как вам перезванивает фельдшер. Зачастую, по адресу больного номера на домах не установлены, что усложняет приезд бригады вовремя.

С наступлением аномально холодной погоды Красный Холм «замерзал». В некоторых домах с центральным отоплением температура держалась на отметке 16 градусов тепла и даже ниже. Да и после праздничных дней теплее не стало, даже в школах было холодно. Руководство школ вышло из положения – детям разрешили на уроках сидеть в куртках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0