Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.05.2023 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.05.2023 г.

Отшумела весенняя ярмарка

Автор: Е. Долинина

Как в давние времена, когда на центральную площадь города съезжались ремесленники и купцы из соседних волостей торговать своей продукцией, изделиями, изысканными товарами, так и в минувшую субботу Советская площадь на один день превратилась в центр торговли и культурного отдыха жителей и гостей округа. Здесь шумела весенняя Антониевская ярмарка, на которую приехали наши давние друзья — сонковцы, весьегонцы, максатихинцы и др.

Концертная программа была представлена лучшими танцевальными и вокальными номерами участников муниципального конкурса "Цветами улыбается весна". Юные и опытные артисты дарили зрителям свое творчество и получали награды – грамоты и памятные подарки. Жителей и гостей округа тепло приветствовал Глава муниципального округа В.Ю. Журавлев. Гости ярмарки также выступили на сцене с вокальными номерами.

В торговых рядах можно было приобрести любой необходимый товар — мясную и молочную продукцию, пироги, рыбу, мед, шашлыки

и т. д., детям – попкорн, сладкую вату. В наступивший дачный сезон очень кстати пришлись семена овощей, рассада, саженцы садовых деревьев и декоративных кустарников, цветов.

Образовательные учреждения и сельские дома культуры и библиотеки представили свою продукцию и поделки воспитанников, а также организовали пользующиеся интересом у детей развлечения — игры, кукольный театр и др. Работники Дома детского творчества предлагали всем желающим поиграть в старинную русскую игру "Городки". За насыщенные развлекательные программы учреждения отмечены дипломами в номинации "Самое лучшее торгово-развлекательное место на ярмарке", первое место было заслуженно отдано ДДТ.

Трудно было оторваться от ярких и красочных изделий ручной работы мастеров, которые выставлялись в номинациях "Удивительное рядом" и "Мастера земли русской". Чего здесь только не было! Победители в этих номинациях также получили дипломы.

Детская школа искусств традиционно представила изделия преподавателей декоративно-прикладного творчества и своих маленьких учеников, а также рисунки. Центральная библиотека выставила творческие работы муниципального конкурса "Мой литературный герой", победители которого были награждены на ярмарке.

Особое внимание привлекала выставка в номинации "Декоративно-прикладное творчество" муниципального конкурса "Цветами улыбается весна". Изящные, тонкой работы украшения красовались в разных техниках изготовления — вязаные спицами и крючком, из бисера, перьев, жемчуга... Это надо было увидеть. В очередной раз убедилась в том, какие же талантливые люди живут на краснохолмской земле. Какие бы ни проводились конкурсы, какие бы ни предлагались идеи у их организаторов – участники проявляют все свои неиссякаемые творческие способности – будь то скворечник, кормушка, чучело огородное, арт-объект, мультгерой или фотозона.

Дом ремесел Весьегонского муниципального округа — постоянный гость каждой краснохолмской ярмарки. И в этот раз веселые и задорные весьегонцы привезли самые разнообразные и красивые изделия. Краснохолмский Дом ремесел выставил работы мастеров нашего округа.

Мастер-классы всегда собирают любителей изготовить своими руками что-нибудь интересное и получить поделку на память. Здесь всегда много не только детей, но и родителей. Кроме того, в этот раз проходил необычный мастер-класс — изготовление окопных свечей для участников спецоперации, что вызвало большой интерес у взрослых. В результате полностью было сделано 20 свечей и 76 заготовок, которые осталось залить воском.

Итоги проходившего в преддверии Пасхи III муниципального конкурса-выставки работ декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость» были подведены, и на ярмарке победители получили свои награды. До 31 мая выставку работ этого конкурса можно посмотреть в Доме ремесел.

Весенняя Антониевская ярмарка состоялась. И открыла череду праздничных мероприятий, которые будут проходить до самой осенней ярмарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55