Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.05.2023 15:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 28.04.2023 г.

Рабочий визит Губернатора

Автор: Подготовила Е. Долинина

20 апреля наш муниципальный округ с рабочим визитом посетил Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. В программу поездки вошли посещение средней школы № 1, знакомство с работой МФЦ, центральной районной больницы. Также глава региона провел прием граждан и совещание по газификации.

Поездка началась с церемонии возложения цветов к памятнику воинам-краснохолмцам, погибшим в годы Великой Отечественной

войны. В церемонии приняли участие Глава округа В. Ю. Журавлев, представители духовенства, юнармейцы, члены Совета общественной ветеранской организации. В ходе мероприятия Игорь Руденя тепло пообщался с краснохолмцами, сфотографировавшись с собравшимися.

Посещение главой региона средней школы № 1 началось с возложения цветов к памятной доске погибшему в ходе специальной военной операции старшему лейтенанту Александру Ступневу, который посмертно был награжден Орденом Мужества.

"Мы гордимся и чтим наших бывших учеников. Так, нашим выпускником является Сергей Бадеев, который принимал участие в Афганской войне. За мужество и отвагу он был награжден орденом Красной Звезды — посмертно. Еще один наш ученик — Александр Ступнев — был участником специальной военной операции. В память о наших доблестных выпускниках мы установили две мемориальные памятные доски", — рассказала директор школы Елена Викторовна Корина.

Игорь Руденя осмотрел пришкольную территорию и плоскостные спортивные сооружения, столовую и пищеблок, медицинский кабинет, кабинеты начальных классов, информационный центр, библиотеку, Центр образования "Точка роста", отремонтированный в прошлом году в рамках проекта школьных инициатив актовый зал. Глава региона пообщался с учениками школы о выборе будущей профессии, истории нашего округа. Губернатор спросил у ребят, что бы они хотели улучшить в родном городе, на что ребята озвучили предложения о создании велодорожек и ремонте городской дорожной сети. Все пожелания юных краснохолмцев записаны и в дальнейшем будут проработаны.

Также глава региона поручил провести благоустройство территории вокруг школы и рассмотреть возможность замены ограждений. Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о строительстве нового спортивного зала. А для актового зала Губернатор поручил закупить для занятий настенные шахматные доски.

Далее Игорь Руденя посетил филиал МФЦ, который был создан в 2021 году по поручению главы региона, в рамках реализации концепции и развития сети МФЦ в Тверской области. Здесь создано три окна приема заявителей, ежегодно предоставляется порядка 7,5 тыс. услуг.Как отметила заведующая филиалом М. А. Журавлева, сейчас среди популярных у населения услуг — подача заявлений на газификацию и догазификацию домовладений. Само здание МФЦ в настоящее время полностью переведено на газовое отопление.

Посетив центральную районную больницу, глава региона дал ряд поручений, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи жителям округа. В частности, при осмотре прилегающей территории, Игорь Руденя поручил провести ее благоустройство, проработать вопрос приведения в порядок дорожной инфраструктуры вблизи больницы.

Губернатор пообщался с сотрудниками скорой медицинской помощи. В подразделении трудятся 22 медика, круглосуточно работают две бригады. В прошлом году проведен ремонт помещений, где расположена служба. Как отметила старший фельдшер Н. М. Данилова, созданы очень комфортные условия для специалистов, приобретено новое медицинское оборудование, в том числе микропроцессорный морозильник.

Игорь Руденя посетил физиокабинет, терапевтическое отделение, где пообщался с больными. А также часовню, располагающуюся на третьем этаже больницы, где Губернатора встречал настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Филиппов.

После ознакомления с работой учреждений округа глава региона провел личный прием граждан в администрации. С просьбой отремонтировать дорогу Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, в границах Красного Холма, к Губернатору обратился житель райцентра С. Г. Голубков. Дорога является основной транспортной магистралью города, протяженность которой составляет более 6 км.

Ремонт дороги включен в Программу дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области.

"Ремонт дорог начнется в текущем году", — отметил Игорь Руденя.

С вопросом о приобретении сценических костюмов, музыкального и светового оборудования для творческих коллективов Дома народного творчества обратилась Н.Ю. Казакова, которая является участницей народного ан-

самбля песни "Русские узоры", а ее дочь посещает детскую вокальную студию "Орфей". На выделенные, по поручению Губернатора, средства будут приобретены сценические костюмы для танцевального коллектива "Любовинка", вокального ансамбля "Сладкоежки" детской вокальной студии "Орфей", металлофон для ансамбля русских народных инструментов "Славяне", а также световое оборудование для сцены.

К главе региона также обратились Алексей и Светлана Сыпухины, воспитывающие троих детей. Родители попросили Губернатора помочь газифицировать дом, в котором проживает семья. Игорь Руденя отметил, что все работы по подведению газа планируется провести в короткие сроки, супругам необходимо лишь собрать документы и написать соответствующее заявление. Многодетным семьям, проживающим на территории области не менее 5 лет, предоставляется субсидия до 300 тыс. рублей.

Алексей и Светлана рассказали, что их соседи также являются многодетными родителями, на их улице проживает много ребят. Игорь Руденя пообещал, что в этом районе будет установлена спортивная детская площадка.

Затем в малом зале администрации Губернатор провел совещание о ходе газификации в Тверской области. Программа реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Первоочередная задача — газификация ранее негазифицированных муниципалитетов юго-запада и северо-востока региона. Для газоснабжения нашего округа от ГРС "Бежецк" до Красного Холма был построен межпоселковый газопровод протяженностью 50,9 км, а также 55,9 км внутрипоселковых газовых сетей. Предоставлена возможность газификации порядка 2347 домовладений, перевода на природный газ 48 котельных.

Для снижения финансовой нагрузки, при проводке газовых сетей по участку и внутри дома для ряда категорий жителей действуют региональные меры поддержки. Игорь Руденя поставил задачу увеличить размер поддержки для участников специальной военной операции и разработать для этой категории граждан отдельный проект по догазификации домо-владений. Как отметил глава региона, для участников СВО должна быть создана удобная и гибкая система, чтобы подключение домов к газу проводилось в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82