Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.09.2023 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 01.09.2023 г.

На 8-ой Спартакиаде пенсионеров России

Автор: Н. КРЫЛОВА,
руководитель клуба «Ветеран».

Регламент проведения регионального этапа восьмой Спартакиады пенсионеров России нам прислали за два месяца до его проведения. В принципе, мы в прошлом году на своем опыте его изучили. В этом году отличий регламента не было.

Мероприятие, вернее основная его часть, как и раньше, проходило в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова в г. Твери. Собралось около 160 участников, много тверских, у них возможностей больше, причем, разнообразных. Много спортсменов приехало из Калининского, Сонковского, Вышневолоцкого, Конаковского районов. Наш муниципальный округ представляли девять участников.

В соревнованиях по легкой атлетике выступила Марина Николаевна Калашникова. Дистанцию длиной в 1000 метров преодолеть не так просто на жаре в 26 градусов. Но Марина Николаевна, хотя и бегает в основном успешно на короткие дистанции, справилась и с этой.

Александр Геннадьевич Бадеев, Александр Николаевич Шабанов и Галина Александровна Левчук успешно выступили в соревнованиях по стрельбе. У Шабанова и Левчук — третье место.

В бассейне «Радуга» прошли соревнования по плаванию. В этом виде выступили Надежда Григорьевна Ипатова и Наталья Викторовна Звонцова. От мужчин принял участие в соревнованиях

А. Н. Шабанов. Они преодолели дистанцию в 50 метров. Показали неплохие результаты. А самое главное – получили массу положительных эмоций, ведь их ждал голубой бассейн, яркое солнце, свежая во-

да…

Все участники нашей команды выступили в соревнованиях по дартсу и мини-гольфу. Не плохо, но до призовых мест в этих видах мы не дотянули.

Жаль, конечно, что нет в нашем округе пенсионеров — любителей шахмат и настольного тенниса. Игры в этих видах спорта шли напряженные.

Возвращаясь домой, активно обсуждали наши выступления и, конечно же, планировали наше будущее участие в Спартакиаде. Да, там много профессиональных спортсменов, тренеров и педагогов, до сих пор работающих. До их результатов вряд ли дотянемся, но это и не важно. Мы больше используем занятия физкультурой и спортом для укрепления здоровья и, как фактор активного долголетия. Но такие мероприятия, как Спартакиада пенсионеров России, нас мотивируют и вдохновляют.

В заключение поздравляем наших победителей. Третье место на областном уровне — заслуживает уважения. Молодцы! Спасибо комплексному центру, они обеспечивают наши поездки транспортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52