Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.01.2024 08:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2024 г.

«Вечная студентка» Татьяна

Автор: Е. Долинина

Январь «перешагнул» свою добрую половину, а значит, приближается самый любимый праздник тех, кто когда-то получал профессию и учится сейчас, покинув стены школы, – День студента. В этот же день, 25 января, все Татьяны отмечают именины.

По словам Татьяны Щукиной, она – «вечная студентка». Имеет три образования, после окончания средней школы № 2 поступила в Бежецкое медучилище, затем, уже работая, заочно окончила Краснохолмский сельскохозяйственный техникум и МЭСИ (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики – авт.), филиал которого находился в Твери.

- Учеба в медучилище проходила в строгости, до сих пор помню отдельных преподавателей. Но мы были молодыми, и то время оставило в памяти только замечательные воспоминания. Проживали в общежитии, шли трудные 90-е годы, жили бедновато, и то, что хотелось иметь, порой, не всегда удавалось приобрести. Но было весело и интересно, — поделилась Татьяна, вспоминая свои студенческие годы. – Когда появилась возможность учиться дальше, училась. Тогда и не задумывалась о сложностях, все давалось легко.

Но Татьяне пригодилась только одна профессия – самая первая. В марте этого года исполнится 30 лет, как она работает фельдшером организационно-методического кабинета центральной районной больницы. Татьяна Щукина – кладезь информации. Она ведет всю медицинскую статистику по больнице, занимается сводом отчетов, анализирует деятельность учреждения и «строит» планы на ближайшие годы. Вся информация по пациентам и больным проходит через ее руки и хранится у нее в оргметодкабинете.

Кроме того, Татьяна контролирует работу фельдшерско-акушерских пунктов на селе и владеет всей информацией о заведующих, помогает им разрешить любые возникающие вопросы, требующие компетентных ответов и новых знаний фельдшера.

В свободное от работы время Татьяна Щукина посещает тренировки, увлекается спортом и входит в состав женской сборной команды по волейболу «Ураган», о чем мы не раз писали в нашей газете. Вместе с другими волейболистками, Татьяна защищает честь своей команды и округа на волейбольных турнирах. А супруг Татьяны, Олег, занимается любительским хоккеем.

Конечно, именинница Татьяна всегда старается отметить свой праздник, и с удовольствием принимает поздравления от родных, друзей и коллег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66