Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.03.2024 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2024 г.

Проводы зимы по-краснохолмски

Автор: Е. Долинина

В Прощеное воскресенье, 17 марта, на Советской площади состоялись Масленичные гуляния. В этот день сама природа как будто бы радовалась приходу долгожданной весны – светило и пригревало яркое солнышко, бежали ручейки, ласкал легкий ветерок, что поднимало жителям и гостям округа еще более праздничное настроение.

Концертная программа творческих самодеятельных коллективов и солистов Дома народного творчества была показана на новой уличной сцене. НАП «Русские узоры» и танцевальный коллектив «Любовинка» представили зрителям новые и уже полюбившиеся песни и танцы. Веселая, задорная музыка увлекала в пляс маленьких зрителей, что выглядело очень мило.

А какая же Масленица без народных игр и забав? Для детей была организована масса развлечений, конкурсов и игр — с блинами и разными атрибутами, самой главной и любимой забавой, конечно же, стало перетягивание каната.

Краснохолмцы и гости округа охотно приобретали ручные изделия мастеров Дома ремесел и сувениры с символикой Красного Холма, угощались блинами «с пылу, с жару», выпекавшимися прямо на улице семьей Казаковых. Покупали напитки и пирожки, попкорн и сладкую вату. По всей площади располагались фотозоны для любителей фотографироваться на память.

Все радовались празднику, просили друг у друга прощения и встречали весну, приход которой символизировало сжигание чучела Масленицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10