Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.05.2024 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.04.2024 г.

Душевной доброты им не занимать

На прошлой неделе впервые в нашем муниципалитете прошел День опекуна-2024, с которым привычно казенное определение «мероприятие» никак не вяжется. Назовем встречей, которую организовало ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Краснохолмского муниципального округа и провело в центральной библиотеке, пригласив на нее семьи, подарившие частичку добра и любви детям, оставшимся без попечения родителей.

Виновников торжества усадили за празднично накрытые столы со сладостями к чаю, пригласили юных артистов, занимающихся в Доме детского творчества.

Особая роль у ведущих – Виктории Кашинцевой и Вячеслава Никонова, которые открыли торжественную часть. Собравшиеся посмотрели на экране социальный ролик, посвященный семье и семейным ценностям. Ведущие адресовали много теплых слов людям, опекунам и приемным родителям, взявшим на себя огромную ответственность за судьбу и воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

…От общего перешли к чествованию конкретных семей. Первой в центре внимания на этой встрече оказалось семья Калашниковых, краткая информация (с фото) о всех членах которой высветилась на экране. Благодарность Министерства социальной защиты населения Тверской области Марине Николаевне под одобрительные аплодисменты вручила С. А. Прокурникова, директор центра социальной поддержки населения округа, украсив момент букетом цветов и словами благодарности.

После стихотворения Агнии Барто «Его семья», которое, в качестве творческого подарка, прочитала Анна Захарова. Глава округа В. Ю. Журавлев обратился с приветственным словом к семье Кудроявцевых, вручив представлявшей эту семью Е. В. Кудрявцевой Благодарность администрации округа и, разумеется, цветы.

Отсутствие мужчин, глав семей, надо полагать, по уважительным причинам, не освобождает их от слов благодарности, высказанных на этой втсрече.

А вот Соколовы – Татьяна Юрьевна и Николай Иванович — пришли вместе. Вручая им Благодарность, В. Ю. Журавлев отметил, что приятным открытием являются поступки этих людей, о которых, казалось бы, все уже известно. Надо было видеть, с каким волнением и радостью Соколовы смотрели концертный номер сына – Валерия, который наиграл на аккордеоне несколько мелодий. И пусть сначала пальцы не всегда находили нужную клавишу (видимо, от волнения и от того, что давно не брал инструмент в руки), но все же собрался, настроился и был одарен аплодисментами от души.

Вообще все концертные номера в этом уютном, даже может быть несколько тесноватом зале воспринимались трогательно. Исполнители старались: если уж стихи – то с выражением, частушки – с задором, песни – со смыслом, вариации на тему танца «Цыганочка» в исполнении Павла Куликова и Вячеслава Никонова – с огоньком.

Семья Андреевых – Ольги Александровны и Владимира Николаевича, дочь которых тоже участвовала в концерте с песней, привлекла внимание еще и тем, что в этом году они отмечают 15-летие совместной жизни. Вручая им подарки в честь так называемой «стеклянной свадьбы», заведующая отделом ЗАГСа И. М. Тараканова вспомнила, как в тот торжественный момент блестели глаза у Владимира, и пожелала, чтоб этот блеск не исчезал. И в дополнение О. А. Андреева была удостоена Благодарности от С. А. Проскурниковой за творчество, поскольку ее изделия, работы украшали зал выставкой.

…Выбрав для фотосъемки место у окна, изредка поглядывал на улицу и делал сравнительную оценку. В жизни каждого человека бывают хмурые дни, которые в этот день олицетворяла погода за окном, «выводя» осенние мелодии дождя и сильного ветра. А тут, в зале, тепло и уютно, приветливые лица, доброжелательная атмосфера, искренние выступления. «Пропитанных» таким содержанием дней у семей, взявших на себя ответственность усыновления и удочерения, и детей, оказавшихся нужными и ставшими родными, должно быть несопоставимо больше. Они этого достойны, по определению, по доброте и сердечности…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6