Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.05.2024 12:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2024 г.

Ярмарка, ярмарка - плясовая, яркая

Автор: Е. Долинина

20 апреля на Советской площади в пятнадцатый раз прошла весенняя Краснохолмская межрегиональная Антониевская ярмарка. Хотя в этот день погода не радовала солнечными лучами и теплым весенним ветерком, торговые палатки и игровые площадки с мастер-классами привлекали внимание краснохолмцев и гостей округа.

Всех приветствовали Глава муниципального округа В.Ю. Журавлев и Глава Брейтовского муниципального района Ярославской области А. В. Перов.

Центром праздника, как обычно, стала сцена, где исполнялись русские народные песни и пляски самодеятельными творческими коллективами и солистами Дома народного творчества.

В концертной программе, в рамках весенней ярмарки, прошел муниципальный конкурс «Русская душа-2024», посвященный Году семьи в России. В нем приняли участие шесть команд – семьи Калашниковых, Горловых, Писановых, Никитиных, Фомичевых и Алтунашвили. Зрители с интересом смотрели на конкурсантов, наблюдали за выполнением заданий, связанных с темой семьи, русскими традициями. Участники представляли свои команды, отвечали на вопросы о семейных традициях и обычаях в России, заплетали косы, пели задорные частушки, демонстрировали интересные костюмы в русском народном стиле, а также вместе со зрителями провели танцевальный флэшмоб из всем известных танцев – «Яблочко», «Кадриль», «Цыганочка». По итогам муниципального конкурса пять семейных команд стали победителями в разных номинациях, семья Алтунашвили признана абсолютным победителем. Все участники награждены дипломами и памятными подарками.

На выставке муниципального конкурса декоративно-прикладного творчества «Создано своими руками долгими зимними вечерами» красовались удивительные и оригинальные изделия мастеров и мастериц. Выставки-продажи учреждений образования и культуры округа привлекали посетителей разнообразием, а приехавшие на ярмарку гости из соседних округов и областей предлагали свой товар.

На Руси всегда ценилось народное искусство и традиционные ремесла. Именно такие изделия народных умельцев были представлены на традиционных ярмарочных конкурсах-выставках «Мастера земли русской», «Удивительное рядом», «Лучшая выставка декоративно-прикладного творчества». Торговые и развлекательные площадки «поборолись» за звания «Самая лучшая торгово-развлекательная точка на ярмарке» и «Самое красивое торговое место». В каждом конкурсе определились победители, которые награждены дипломами и подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16