Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.06.2024 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 07.06.2024 г.

Доброе сердце, заботливые руки

Автор: О. КАМКИНА,
заведующая отделением социального обслуживания на дому.

Наверно, не секрет, что умение заботиться о других, воспринимать чужую боль, как свою, — это особый душевный дар, который есть не у каждого человека. И желание сделать что-то хорошее людям, которые нуждаются в нашей помощи, в ряде случаев остается только желанием.

Профессия социального работника сегодня востребована. Дети уезжают далеко, пожилой человек остается один. Он нуждается во внимании, общении, в помощи, и это для него очень важно. Даже если хватает сил дойти до магазина, все равно ему требуется общение. И не у каждого хватит душевных сил выслушать его, помочь. Наши соцработники в какой-то степени берут на себя функции отсутствующих детей, внуков, восполняют то внимание и заботу, которые престарелые люди недополучают от родственников.

Екатерина Николаевна Куликова — одна из тех, кто трудится в отделении социального обслуживания на дому. В сентябре 2020 года Екатерина пришла работать в ГБУ «КЦСОН» Краснохолмского МО и со временем полюбила свое дело. В настоящее время у нее на попечении находятся четыре человека, для одной из них Екатерина является сиделкой. Круг обязанностей достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Ежедневная забота о подопечных – сходить за продуктами питания, убрать в доме, помочь по хозяйству, доставить медикаменты, оплатить жилищно-коммунальные услуги. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — все это подчас оказывается самым важным для обслуживаемых Екатерины Николаевны. У нее — доброе сердце и заботливые руки. Со своей работой она успешно справляется. Кроме того, она заботливая мама двух сыновей, любящая жена и отличная хозяйка.

В канун праздника хочется выразить слова огромной благодарности всем социальным работникам. Пожелать мира, здоровья и понимания в семьях. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9