Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.06.2024 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах надзорной деятельности прокуратуры

Прокуратурой Краснохолмского района в суд направлено уголовное дело о краже денежных средств у пенсионерки

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы. Она обвиняется по п. «в»» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с 13 часов 40 минут по 14 часов 30 минут 14.05.2024 местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитила у пенсионерки 85000 руб. и распорядилась ими по своему усмотрению. Указанные денежные средства предназначались для ее внучки, их перечисляет сын, участвующий в специальной военной операции.

Уголовное дело направлено в Бежецкий межрайонный суд Тверской области для рассмотрения по существу.

В Краснохолмском муниципальном округе по требованию прокурора ограничен доступ к аварийному колодцу

Прокуратурой района по обращению жительницы г. Красный Холм установлено, что на придомовой территории, прилегающей к многоквартирным домам, находится колодец в ненадлежащем состоянии.

В нарушение действующего законодательства органом местного самоуправления своевременно не приняты меры к ограничению доступа к аварийному колодцу, что создает опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

В настоящее время, после вмешательства прокуратуры района, администрацией Краснохолмского муниципального округа принят комплекс мер по ограничению свободного доступа к заброшенному колодцу.

По требованию прокурора нарушения законодательства об отходах производства и потребления устранены

Прокуратурой Краснохолмского района проведена проверка по обращению местной жительницы законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что обслуживающей организацией ненадлежащим образом содержалась территория контейнерной площадки, которая расположена рядом районной больницей, а именно переполненные контейнеры твердыми коммунальными отходами, а также несанкционированная свалка, что нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Прокурор района С.Э. Новикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4