Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.07.2024 08:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2024 г.

Один раз и на всю жизнь

Автор: Е. Долинина

Сегодня наши герои — замечательная семейная пара Андрея Викторовича и Любови Николаевны Явге. Совсем скоро они отметят прекрасный сапфировый юбилей супружеской жизни. В их большой семье живут любовь, счастье, забота о родных, взаимопонимание. Пройдя многолетний жизненный путь рука об руку, супруги сохранили теплоту домашнего очага и уважение друг к другу, вырастили двоих сыновей, в прошлом году выкупили родительский дом, в котором каждый уголок "пропитан" душевными воспоминаниями, ведь именно здесь 45 лет назад родилась их семья.

Как и многие молодые пары, они познакомились на танцах. Краснохолмский парень Андрей встретил девушку Любу, приехавшую из Луганска учиться в сельхозтехникум по приглашению подруг, и полюбил ее с первого взгляда. Счастливые влюбленные встречались год, и в августе 1979 года поженились.

- День нашей свадьбы был замечательный и очень теплый, тогда расписывались шесть пар, — вспоминает Любовь Николаевна. — А в октябре Андрей ушел в армию, я осталась жить со свекровью. За время его отсутствия мы построили этот дом, сейчас вернули его — выкупили у других хозяев и живем, как на даче. Вокруг природа, рядом речка.

Пока Андрей служил, Люба закончила техникум, получила профессию мелиоратора. Андрей приехал в отпуск, а когда уехал дослуживать, Люба отправилась на малую родину, в Луганск. Она ждала первенца, который там и появился на свет. Родители помогали молодой маме заботиться и воспитывать маленького Диму, а потом вернувшийся из армии супруг забрал их в Красный Холм. Поселились у родителей мужа, потом получили квартиру от межрайонной строительной организации, где работал Андрей. Там появился второй сынишка Денис. Затем, когда Андрей поменял работу, семье дали благоустроенную квартиру в микрорайоне ЛЭМЗа.

Любовь Николаевна всегда была окружена заботой и вниманием трех родных мужчин. Они старались освободить ее от домашних хлопот, перекладывая их на свои плечи. Андрей Викторович, по словам супруги, «ни минуты не посидит», занимается мужскими делами и ремонтом дома. Поэтому и раньше, и сейчас она живет, "как за каменной стеной".

Конечно, как в любой семье были трудности, но супруги с годами только укрепили свои отношения и доказали, что любовь бывает один раз и на всю жизнь. Старались воспитать детей достойными людьми, которыми очень гордятся.

Супруги Явге всегда вместе — зимой катаются на лыжах, летом ездят на рыбалку, в лес по грибы и ягоды, заготавливают ароматные травы для чая. Продолжают трудиться — Любовь Николаевна 33 года работает страховым агентом, Андрей Викторович — в межрайонном суде сторожем. Вдвоем решают возникающие проблемы и "легкие на ногу" в любой ситуации, поэтому и сошлись характерами. Супруги любят отмечать все праздники. Их дом всегда гостеприимный и открыт для близких друзей и знакомых, для любимых сыновей, невесток и пока единственного внука, названного в честь деда — Андреем, приезжающих из Питера.

Андрей Викторович и Любовь Николаевна очень любят свадебный день, каждый год 18 августа они надевают бережно хранящиеся свадебные наряды, собирают членов семьи, гостей и отмечают торжество, как в первый раз.

45-летний юбилей — отличный повод снова собраться всей семьей и весело отпраздновать знаменательную дату. Семейного счастья и крепкого здоровья вам, Андрей Викторович и Любовь Николаевна, вашим родным и близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10