Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.07.2024 08:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2024 г.

Вечная память и вечная слава

Автор: Татьяна Кузнецова,
ОЮЖ «Новое течение»

22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война. В памяти миллионов русских людей эта роковая дата осталась как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны, ставшей самой кровавой и разрушительной в истории нашей Родины.

Горечь утрат не имеет срока давности. Спустя десятилетия, мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения тем, кто прошел все ее тяготы и лишения, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиги ради мирного будущего своих потомков.

В День памяти и скорби в 4 часа утра у Обелиска Победы состоялась патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь собрались представители местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», ветеранской организации округа, молодежного совета при Главе Краснохолмского муниципального округа, ребята из военно-спортивного клуба «Вымпел» и военно — патриотического клуба «Феникс», учащиеся школ города и студенты Краснохолмского колледжа. Каждый пришел по зову сердца, чтобы зажечь свою свечу в память о героях той страшной войны.

Ведущими акции стали «Волонтеры Победы», представители молодежного совета при Главе муниципального округа Дарья Кубланова и Дарья Звонцова. Перед собравшимися выступили председатель Совета ветеранов округа Татьяна Александровна Кербетова и руководитель военно-патриотического клуба «Феникс» Владислав Геннадьевич Курнин.

Спасибо всем, кто пришел на акцию в столь ранний час. Ведь те, кто завоевал Победу, живы до тех пор, пока память о них живет в наших сердцах.

Война не канула в Лету. В этот день в Тверской области повсеместно прошла акция «Свеча Памяти». А днем в Лихославльском, Ржевском, Оленинском, Зубцовском муниципальных образованиях состоялись церемонии захоронений 1091 погибшего. Только вдумайтесь в эту цифру. Вечная память и вечная слава каждому, кто защищал нашу Родину!

Трагическая дата в истории России

Немного позднее у памятника воинам-краснохолмцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., состоялся митинг. Перед собравшимися выступили Глава округа Виктор Юрьевич Журавлев и председатель Совета Краснохолмской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Татьяна Александровна Кербетова.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, и всех тех, кто не дожил до Победы. В знак памяти и почтения к подвигу предков возложили цветы.

Пока мы помним имена и даты,

И светлый образ воинов храним,

Пока мы чтим их бережно и свято -

Народ российский наш непобедим!

Никто не забыт! Ничто не забыто!

Е. Долинина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4