Меню
16+

Газета «Сельская новь»

03.10.2022 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2022 г.

Антониевской ярмарки краски

17 сентября на Советской площади состоялась осенняя межрегиональная праздничная Антониевская ярмарка. В этом году она юбилейная – вот уже 20 лет наш район, а теперь муниципальный округ принимает на центральной площади города не только краснохолмцев, но и гостей праздника. Это красочное мероприятие полюбилось многим – на ярмарку приезжают не только представители соседних районов, но и областей.

Осенняя ярмарка – это место развлечений, музыки, танцев, красочных выставок умельцев, рукодельниц, мастеров и детских творческих работ, мастер-классов, торговли различными товарами. Этот год, несмотря на летнюю жару и зной, выдался урожайным. Товары были на любой вкус – овощи, саженцы, мед, мясо, рыба, пироги и многое другое.

По традиции, главной героиней ярмарочной программы была купчиха Галуниха. В этот раз у нее в гостях побывал молодой писатель, который рассказывал о разных народах России, их традициях и обычаях. Большая концертная программа самодеятельных коллективов и солистов Дома народного творчества зазывала жителей и гостей округа на главную площадь города. С праздником краснохолмцев и гостей ярмарки поздравили Глава муниципального округа Журавлев В.Ю., депутаты Законодательного Собрания Тверской области Максимова С.В. и Николашкин А.Н., советник Председателя Законодательного Собрания Тверской области Данилов В.В., Глава Молоковского муниципального округа Ефименко А.П.

В связи с юбилейной датой на ярмарке был представлен конкурс цветочных букетов «Юбилейный букет». Более 40 осенних композиций и букетов из цветов, ягод, шишек, овощей восхищали своей красотой и великолепием, а народное голосование позволило всем желающим проголосовать за понравившийся букет.

В рамках Года народного искусства на ярмарке состоялся муниципальный конкурс «Национальная кухня народов России». В Российской Федерации проживает более 190 народов разных национальностей, которые имеют свои традиции, культуру, костюмы, кухню и т.д. Работникам сельских учреждений культуры предстояло не только приготовить блюда, но и представить их. Культработники подошли к конкурсу творчески – читали стихи, представляли блюдо в национальном костюме, исполняли танец и рассказывали о способах и рецептах приготовления. На суд жюри и зрителей были представлены блюда кухни адыгейской, чеченской, карельской, удмуртской, русской и др. национальностей.

Разнообразием и креативностью удивила большая выставка кормушек и домиков для птиц, изготовленных в разных техниках и видах декоративно-прикладного творчества.

На развлекательных площадках проводились игры для детей, детский сад № 4 «Ласточка» организовал кукольный театр, где дети принимали самое активное участие.

По окончанию ярмарки традиционно прошло награждение победителей и участников муниципальных конкурсов, а также по номинациям — «Удивительное рядом», «Лучшая выставка традиционного народного творчества», «Мастера земли русской», а среди учреждений образования – «Самое лучшее торгово-развлекательное место на ярмарке».

Ярмарка отшумела, отплясала, народ повеселился и приобрел разные разности и сладости. Будем ждать весну, а там и весеннюю Антониевскую ярмарку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15