Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.04.2024 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие работники отрасли культуры региона удостоены наград Губернатора Тверской области

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

29 марта в Тверской академической областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры РФ, который отмечался 25 марта. Приветствие представителям сотрудникам и ветеранам отрасли направил Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона отметил: древняя тверская земля во все времена дарила вдохновение талантам, прославившим Верхневолжье на всю страну и далеко за ее пределами. Среди них знаменитые писатели и поэты, выдающиеся музыканты и художники, популярные актеры и знаменитые режиссеры.

«Сегодня вы и ваши коллеги сохраняете и преумножаете это уникальное наследие. Своим ежедневным созидательным трудом вы вносите неоценимый вклад в сбережение национальной идентичности и исторической памяти, способствуете воспитанию подрастающего поколения на основе непреходящих духовно-нравственных ценностей нашего народа», — подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор выразил благодарность сотрудникам отрасли за высокий профессионализм, преданность делу и подвижническое служение Верхневолжью и всей России.

На торжественном мероприятии работникам культуры Верхневолжья были вручены региональные награды.

За плодотворный и добросовестный труд, значительный вклад в сохранение и развитие культуры в Тверской области Почётной грамотой Губернатора Тверской области награждены заведующая художественно- ремесленным отделом Торжокского городского Дома культуры Ида Горзий и член Тверского областного отделения «Союза художников России» Константин Федоров. Благодарность Губернатора Тверской области объявлена библиографу Торопецкой центральной библиотеки Ольге Ивановой, заместителю директора Тверского театра драмы Наталье Пановой, преподавателю по классу народных инструментов Ржевской ДШИ № 4 Татьяне Стариковой и члену Тверского областного отделения «Союза художников России» Владимиру Попову.

За значительный вклад в сохранение и развитие театрального искусства Почётной грамоты Губернатора Тверской области удостоена заведующая музыкальной частью Тверского театра драмы Иоланта Мельникова. Благодарность Губернатора Тверской области объявлена главному администратору Тверского театра юного зрителя Любови Бахаревой и заведующей труппой Вышневолоцкого драмтеатра Татьяне Табольской.

На торжественной церемонии также были объявлены лауреаты Премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства по итогам 2023 года.

В номинации «За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре» дипломом лауреата II степени награждена режиссер-постановщик Тверского театра кукол Ирина Зубарева, дипломом лауреата III степени – Светлана Баринова, заместитель директора по творческой работе ДК «Химволокно».

Победителем в этой номинации признан артист Тверского театра юного зрителя Виктор Дегтярёв, который уже 49 лет служит театру и является единственным в Тверской области обладателем учрежденной Указом Президента РФ в 2021 году медали «За труды в культуре и искусстве».

«Спектакли, театр – дело коллективное, невозможно тянуть одеяло только на себя. Хочу выразить слова благодарности Губернатору Тверской области за внимание к нашей отрасли. А также благодарность моему родному, любимому коллективу, который выдвинул меня на получение этой премии», — отметил Виктор Дягтярёв.

Всего премия присуждается по 13 номинациям: за долголетнее плодотворное служение отечественной культуре, развитие и сохранение народного творчества, за произведения изобразительного искусства, за достижения в области музыкального, театрального искусства, литературы, библиотечного, музейного дела, культурно-досуговой деятельности, педагогической деятельности в сфере культуры и искусства, за произведения для детей и юношества, за лучший инновационный проект, за творчество молодых авторов и исполнителей. Лауреатом I степени в последней из номинаций стал артист Тверского областного академического театра драмы Геннадий Бабинов.

«Огромное счастье — та стезя, в которой мне суждено служить. Я уверен, что я на своём месте. Те награды и премии, которые мы получаем сегодня – это, безусловно, вдохновляет и побуждает нас на то, чтобы ещё больше работать, делать великие дела», — поделился актёр.

В общей сложности лауреатами Премии Губернатора Тверской области в разных номинациях стали представители ТЮЗа, Тверского театра кукол, Тверского театра драмы, Вышневолоцкого драмтеатра, Кимрского театра драмы и комедии, Тверской областной картинной галереи, Тверского государственного объединённого музея, Тверского областного Дома народного творчества.

Отмечен труд работников Тверской библиотеки имени А.М. Горького, Тверской библиотеки для слепых им. Суворова, художественной школы имени В.А. Серова, Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского, ДШИ № 1 им. М.П. Мусоргского, ДК «Пролетарка», ДШИ ЗАТО Озёрный, Рамешковской и Андреапольской библиотечных систем, Селижаровского Дома культуры, Кимрского ДК «40 лет Октября», Ржевского центрального ДК, членов тверских отделений «Союза художников России» и «Союза писателей России».

В завершение праздничного мероприятия работников культуры Тверской области поздравил актер театра и кино, народный артист РФ Дмитрий Харатьян.

«С Тверью связана огромная часть моей жизни. Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение поздравить вас всех с нашим общим праздником, — отметил Дмитрий Харатьян – Наслаждался визитом к вам Владимира Владимировича. Очень рад, что такое внимание было уделено именно Тверской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16