Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.04.2024 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2024 г.

В Твери простились с летчиками, погибшими при крушении самолёта Ил-76 в Ивановской области

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

29 марта в Твери в ДК «Химволокно» прошла церемония прощания с тверскими военными лётчиками – членами экипажа военно-транспортного самолёта Ил-76, который потерпел крушение 12 марта в Ивановской области. Соболезнования участникам гражданской панихиды – родным и близким военнослужащих, их сослуживцам направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул: летчики проявили высочайший профессионализм и мужество, героически боролись за спасение воздушного судна и всех, кто в нем находился. Экипажу удалось ценой своей жизни отвести падающий самолет от жилых домов, не допустить гибели людей на земле.

«У каждого из наших героев за плечами свой путь, жизненный и лётный опыт. Но всех их объединило стремление служить России и защищать самое дорогое в жизни: своих близких и любимых, родную землю, традиции предков и будущее детей, которым предстоит жить в суверенной и процветающей стране. Их всех объединил общий подвиг, — отметил Игорь Руденя. — Имена летчиков-героев всегда будут жить в наших сердцах и благодарной памяти граждан России. Разделяем боль невосполнимой утраты с родными и близкими. Семьям будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны Правительства Тверской области».

Проститься с погибшими летчиками – Сергеем Свешниковым, Данилой Якушиным, Денисом Онуфриенко, Даниилом Гаранжой, Георгием Левашовым, Русланом Очкасовым, Сиёвушем Давлятовым, Виктором Бейнорасом, Евгением Валидудой – пришли военнослужащие, представители власти, общественных организаций, жители Тверской области.

Накануне, 28 марта, в тверском Воскресенском соборе прошло отпевание погибших летчиков. Его возглавил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Глава тверской митрополии выразил соболезнования родственникам, друзьям, сослуживцам, соратникам военнослужащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15