Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.07.2024 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На озере Селигер в Тверской области пройдёт спортивный фестиваль плавания на открытой воде

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

6-7 июля на озере Селигер в Троеручице Тверской области состоится самый масштабный фестиваль плавания в России – X-WATERS Seliger 2024. Он объединит более двух тысяч человек, в нём примут участие спортсмены из разных российских регионов и зарубежных стран.

В программе заплыва – семь дистанций: 500 метров, 1 километр, 1 миля, 3 километра, 5 километров, будет также ночной заплыв на 500 метров. Юные спортсмены смогут выйти на детские дистанции протяжённостью 50 метров и 200 метров.

Победители заплывов получат шанс побороться за призовые места международного чемпионата X-WATERS World Championship 2024.

На время проведения фестиваля во взаимодействии с ГИМС МЧС России по Тверской области обеспечены необходимые меры безопасности на воде. Каждому участнику выдается индивидуальный страховочный буй. Организовано наблюдение и сопровождение пловцов на дистанциях на катерах и сапах.

Для участников подготовлена развлекательная и познавательная программа. Так, пройдут мастер-классы по плаванию для детей и взрослых, декоративно-прикладному творчеству. Также можно будет поиграть в волейбол, фрисби, посмотреть шоу этнических барабанов «Ветер Фанга», послушать лекцию «О плавании и не только».

Фестиваль плавания на открытой воде на Селигере пройдёт уже седьмой раз. За всё это время мероприятие охватило более четырёх тысяч гостей со всей России.

Среди ключевых целей проекта – популяризация здорового образа жизни среди населения, развитие спортивного туризма, привлечение внимания общественности к вопросам защиты водоёмов.

Все подробности о фестивале можно узнать по ссылке https://x-waters.com/events/seliger/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14