Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.07.2024 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Тверской области напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области проходит федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Она предусматривает проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесным массивам территориях, недопущение выжиганий сухой растительности.

Напомним, в данный момент на территории Верхневолжья действует особый противопожарный режим.

Губернатором Игорем Руденей перед профильными Министерствами и ведомствами Тверской области, главами муниципалитетов поставлена задача: сосредоточить основное внимание на постоянной разъяснительной работе с населением, охото- и лесопользователями, постоянно мониторить обстановку в лесах, особенно на территориях торфяников.

«В Тверской области леса занимают порядка 55% территории, поэтому предотвращение возгораний для нас является приоритетной задачей в летний период, – обозначил глава региона. — Из года в год эта работа в регионе совершенствуется. Особое внимание при этом уделяется профилактической работе с населением, поскольку главная причина пожаров – человеческий фактор».

Начиная с марта текущего года в регионе проведено свыше 4 тыс. профилактических мероприятий с гражданами. Распространено около 8,5 тыс. листовок, памяток и буклетов. В детских садах, школах и летних оздоровительных лагерях было организовано 68 уроков и тематических встреч. Проведено 20 конкурсов рисунков и 2 флешмоба по противопожарной тематике.

В лесах региона установлено 908 аншлагов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности. Большая профилактическая работа проводится в средствах массовых информации.

Особый противопожарный режим подразумевает полный запрет на использование открытого огня в лесах: розжиг костров, мангалов и жаровень, использование в лесах паяльных ламп и других приборов, а также курение.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 60 тыс. рублей до 90 тыс. рублей; на юридических лиц – от 600 тыс. рублей до 1 млн рублей.

В случае обнаружения природного пожара необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112) или в лесную охрану по телефону 8-800-100-9400.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1