Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.07.2024 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Тверской области предлагают принять участие во Всероссийском конкурсе среди наставников патриотического воспитания «Быть, а не казаться!»

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Жители Тверской области, чья работа связана с патриотическим воспитанием молодёжи, могут поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Быть, а не казаться!» Присоединиться к нему предлагают членам и руководителям патриотических организаций по всей стране, выпускникам патриотических клубов, объединений, профильных образовательных организаций, педагогам и студентам в возрасте 16 лет и старше.

Губернатор Игорь Руденя считает воспитание уважения к защитникам Отечества и любви к Родине, сохранение исторической памяти о событиях прошлого важнейшими направлениями духовно-нравственного развития молодёжи. В Тверской области в рамках этой работы проводятся встречи подрастающего поколения с участниками специальной военной операции, учебные сборы, курсы по начальной военной подготовке, благоустройство памятных мест и другие мероприятия, используются возможности Движения Первых, задействованы юнармейские отряды.

Конкурс «Быть, а не казаться!» проходит в нескольких номинациях: «Будущий наставник», «Молодой наставник», «Наставник-профессионал», «Наставник специальной подготовки».

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию по ссылке https://стартнаставник.будьвдвижении.рф/ до 15 июля. После этого стартует отборочный этап, включающий в себя создание видеовизитки, тестирование для оценки профильных знаний, участие в проектах партнёров, прохождение обучающего видеокурса и решение тематических кейсов. Результатом работы участников должны стать авторские проекты по патриотическому воспитанию.

Финал конкурса состоится в сентябре в очном формате. Конкурсантам предстоит выполнить командные испытания военно-спортивной игры, принять участие в образовательном блоке с экспертным консультированием и круговом собеседовании.

Победители получат ценные призы и возможность пройти стажировку в ведущих центрах военно-спортивной подготовки, стать частью проектов Движения Первых, войти в состав кадрового резерва данной молодёжной организации и Центра «Воин».

Планируется, что в этом году конкурс «Быть, а не казаться!» объединит более 50 тысяч специалистов: педагогов, советников по воспитанию, участников боевых действий, представителей силовых ведомств, студентов, курсантов, учащихся кадетских и казачьих классов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1