16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Летнее половодье
07.08.2017 14:52
  • 23
  • 4

Категории:

Летнее половодье

Воскресный дождь, вернее ливень, шел больше часа. До этого дня, 30 июля, грозы наш город обходили стороной. Да, почти каждый день поливали дождички, поэтому земля более чем перенасыщена водой. В этот раз не повезло. Дождь лил как из ведра – стеной. По данным нашей метеостанции в этот день выпало более 41 мм осадков, это  полумесячная норма.

В понедельник некоторые краснохолмцы, живущие в прибрежных домах, не смогли попасть на работу. Неледина разлилась так, как давно не разливалась весной. Река унесла деревянные лавы у бывшего ШПО, поломала переход у переулка Красный. По словам главы администрации городского поселения Н. А. Исакова, плотина была открыта в 7.15. Но это не спасло от наводнения, наоборот, вода все прибывала.
У многих краснохолмцев после ливня огороды оказались полностью в воде. Все это запечатлел наш фотокор А. Царёв, который в понедельник, 31 июля, проехал на велосипеде всю Неледину в черте города.
Вода держалась более суток. Были затоплены оба подвесных моста. Жителям города, живущим на левом берегу, пришлось делать крюк на большие мосты, чтобы попасть домой.
Такого не было никогда, чтобы в самый разгар лета и вдруг наводнение! Но это не испугало детвору. Двое подростков решили искупаться (в понедельник было тепло). Как всегда они пришли на берег реки в Учхоз и прыгнули в воду. Поскольку плотина открыта, течение реки усилилось, тем более, что воды в Неледине много. Течение понесло детей. Они испугались и закричали. На их счастье рядом оказался Н. Н. Ефимов. Он-то и вытащил ребят (девочку и мальчика) из воды.
Этот дождь наделал беды не только в черте города и за его пределами.
Что уж говорить об урожае! У многих вода в бороздах стояла вровень с грядками. Вот такое нынче непредсказуемое лето.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх