Меню
16+

Газета «Сельская новь»

  • Всего материалов:
    1 866
  • Самый ранний:
    27.09.2012
  • Самый поздний:
    31.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

31.03.2020

Праздник интеллекта и находчивости

Так назвали ведущие (И. М. Ипатова и С. Е. Куликова) традиционную церемонию чествования школьников-победителей и призёров олимпиады «Золотой резерв района», которая прошла в конце февраля в актовом зале средней школы № 1.
31.03.2020

Большая семья

Семью Шиловых знаю очень давно. Первый раз ребятишек увидела выступающими в детском саду. Они танцевали восточный танец, стояли на кончиках пальчиков. Это получалось у них забавно и восхитительно. Жили Шиловы в однокомнатной квартире вместе с бабушкой: трое взрослых и пятеро детей. Было это лет пятнадцать назад.
31.03.2020

Вручены подарки

По традиции в канун женского праздника мы подводим итоги конкурса среди почтальонов района. Не исключением стал и год текущий.
26.03.2020

Командир эскадрильи

Алексей Иванович Никитин родился 13 октября 1918 года в крестьянской семье в деревне Лысково. В 1934 году он окончил семь классов Турковской сельской школы. Уехал в Москву, где учился в фабрично-заводском училище, затем работал модельщиком на московском компрессорном заводе «Борец». Одновременно он, без отрыва от производства, проходил учебу в аэроклубе.
26.03.2020

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В феврале текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 217 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. В том числе по Краснохолмскому району дежурной частью зарегистрированы следующие заявления и сообщения:
26.03.2020

Десять лет Елены Чистяковой

Десять лет позади. Трудных, порой ошибочных. Но ведь на ошибках учатся. Зато интересных. Именно столько времени понадобилось Елене Васильевне Чистяковой, чтобы прийти к выводу – она нашла себя, работу свою любит и все у нее получается.
19.03.2020

Прокуратура Краснохолмского района информирует

Прокуратурой Краснохолмского района проведена проверка соблюдения Администрацией Краснохолмского района требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами.
17.03.2020

Отважный летчик

Виктор Николаевич Орлов родился в 1917 году в деревне Лохово. Окончил местную начальную школу. Потом вместе с родителями уехал в Ленинград. Там продолжил учебу, увлекся парашютным спортом, планеризмом. Затем отслужил в армии.
17.03.2020

Если есть задор и желание

Спортивная квест-игра «Движение – это жизнь», которая в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» впервые проходила в Детско-юношеской спортивной школе в прошлом году и очень понравилась нашим возрастным любителям спорта, стала уже традиционной. Год только начался, а люди старшего поколения засыпали клуб «Ветеран» вопросами: «Когда соберемся?», «Когда состоится наш спортивный праздник?». Организаторы и сами удивились энтузиазму и спортивному азарту участников, ведь каждый из них словно сам себе хотел доказать, что может лучше пробежать, прыгнуть, выполнить норматив ГТО.
17.03.2020

Вручаются юбилейные медали

Приближается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это большое событие для нашей страны. Мы должны помнить о тех огненных годах, рассказывать своим детям, внукам, правнукам. К сожалению, все меньше остается очевидцев войны, тех, кто сражался на фронте, приближал победу в тылу. В нашем районе осталось в живых три женщины-ветерана Великой Отечественной войны – Е. Е. Рязанцева, А. Ф. Кузнецова, В. Н. Жужулина, 126 тружеников тыла, два блокадника. Это уже глубоко пожилые люди.
13.03.2020

Прием граждан

27.03.2020 года, с 10 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин., в Краснохолмском межрайонном следственном отделе, по адресу: г. Красный Холм, ул. Мясникова, д. 1/17, будет осуществляться личный приём граждан и.о. руководителя Краснохолмского МСО Лыкошевым М.В. по вопросам ненадлежащего оказания медицинской помощи, а также выявления и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, защиты их прав и интересов.
12.03.2020

Родственные связи краснохолмского купечества

Купеческое сословие имело свои правила. Туда не особо пускали посторонних. Иногда в эту среду вливались люди из других сословий, например, из разбогатевших крестьян. В частной жизни купцов все новое воспринималось подозрительно, а традиции считались незыблемыми и передавались из поколения в поколение.