16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
22.08.2017 11:22
  • 20

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В июле в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 8 июля поступило телефонное сообщение от диспетчера ЦРБ о том, что на автодороге (около д. Путилово) произошло ДТП, есть пострадавшие.
В ходе проверки установлено, что в этот день около 17 часов на автодороге Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна водитель автомобиля ВАЗ-21074, проходя опасный поворот, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21150. В ходе ДТП погибла женщина — пассажир автомобиля ВАЗ 21074, четверо пострадали.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ч. 3 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Проводится расследование.
• 9 июля жительница районного центра по телефону сообщила о том, что на автомобиле ВАЗ-2108, находившемся во дворе дома, прорезаны 4 колеса.
Следственно-оперативной группой на месте происшествия данная информация подтвердилась. Установлено, что ночью житель нашего города, находясь у автомашины заявительницы, из личной неприязни к владельцу, шилом сделал не менее четырех проколов на каждом колесе автомашины, тем самым приведя их в негодность и невозможность к дальнейшей эксплуатации. Заявительнице причинен материальный ущерб 6800 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 1 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводится дальнейшее расследование.
• 26 июля председатель колхоза им. Дзержинского по телефону сообщил о проникновении в ангар д. Глебени. Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что в ночь с 25 на 26 июля кто-то проник в помещение и совершил хищение запасных частей от трактора, принадлежащего ООО «АПК Спас на Холму», причинив имущественный ущерб на общую сумму 1000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.
В тот же день поступило телефонное сообщение от начальника РЭС о том, что в с. Хабоцкое совершена попытка разукомплектования трансформатора.
В ходе проверки установлено: путем свободного доступа, находясь на неохраняемой территории, кто-то тайно похитил трансформатор с подстанции, принадлежащей Краснохолмскому РЭС, причинив ущерб 20756 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
Также 26 июля сотрудниками полиции выявлен факт угрозы убийством.
На месте происшествия установлено, около 19 часов, ранее неоднократно судимый житель нашего города, в ходе ссоры напал на мужчину, угрожая убийством.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Проводится дальнейшее расследование.
• 27 июля жительница д. Черная по телефону сообщила о том, что по деревне ходят две подозрительные женщины.
В ходе проверки установлено, что неизвестные совершили хищение денежных средств в размере 24000 рублей, принадлежащих заявительнице.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное деяние.
• 30 июля поступило телефонное сообщение от жительницы райцентра по факту хищения принадлежащего ей мопеда «Альфа».
В ходе проверки установлено, что ночью, с 29 на 30 июля, неустановленное лицо путем свободного доступа совершило хищение имущества заявительницы, причинив ей материальный ущерб 15000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное деяние.
В тот же день сотрудниками полиции выявлен факт причинения телесных повреждений гражданину.
В ходе проверки установлено, что всё тот же ранее судимый житель нашего города (напавший на мужчину 26 июля) беспричинно, из хулиганских побуждений вновь напал на того же мужчину, ударил его кулаком в область лица.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Проводится дальнейшее расследование.

Автор: А. КРАГЛИК,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх