Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.12.2012 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 21.12.2012 г.

«Новое течение» набирает силу

Автор: В. Чумарина
Мне всегда нравилось, как она работает. Тихо, спокойно, но добивается своей цели, хотя быть педагогом дополнительного образования очень непросто.

10 лет назад Лариса Анатольевна Макарова организовала на базе Дома детского творчества (тогда еще Дома школьников) объединение юных журналистов «Бригантина». Она разработала программу на несколько лет. Ребята подобрались творческие. Работа объединения пошла интересно, с «огоньком». Члены «Бригантины» писали не только в свою районную газету, но и молодежные областные, участвовали в различных творческих конкурсах. Ведь девиз объединения — «За активную жизненную позицию». Бригантинцы занимались не только журналистикой, но и ходили вместе в походы, ездили на экскурсии, проводили различные мероприятия. Не раз к ним в гости приезжали юные журналисты из соседних районов.
Переехав на новое место жительства (в Московскую область) Лариса Анатольевна и там объединяла вокруг себя ребят.
Через два года она возвратилась в родной Красный Холм и вновь создает объединение юных журналистов. Теперь уже с новым названием «Новое течение». Ее ребята участвуют в конкурсах, мероприятиях различного уровня.
Уходящий год Ларисе Макаровой запомнился тем, что она стала победителем областного конкурса на поощрение за инновационную деятельность в области образования, получив грант. Приятно, когда твой труд замечают и по-достойному оценивают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18