Меню
16+

Газета «Сельская новь»

17.10.2013 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 18.10.2013 г.

Настоящий дорожник

Автор: В. ЧУМАРИНА
На базе Александра Васильевича Никанова не оказалось. - Да он совсем недавно на склад уехал, — сказали стоящие у ворот мастерских дорожники. – Поезжайте, здесь совсем рядом.

В моем понятии (да и у других тоже) склад – это помещение, где что-то складируется, хранится. Здесь же, куда мы приехали, под открытым небом складируется песок, перемешанный с солью. Этой песчано-соляной смесью дорожники зимой будут посыпать дороги. Такой смеси на складе целые горы.
Представьте себе картину. На фоне сине-голубого осеннего неба возвышается гора из песчано-соляной смеси. А на ее вершине – бульдозер. Он то опускался, то, зачерпнув лопатой смесь, поднимал ее вверх.
- Не страшно вам? — спрашиваю Александра Васильевича Никанова, когда он выпрыгнул из кабины бульдозера, — все-таки высоковато.
- Да нет, — улыбаясь ответил он. – Это совсем невысоко. Вот когда работал в карьере, там было страшновато.
За плечами А. Никанова 40 лет работы. Из них 14 лет – в ДРСУ. В коллективе его характеризуют как опытного и надежного работника. Если за дело берется Александр Васильевич, то все будет выполнено на «отлично». Не зря же у него шестой разряд.
Никанов обладает большим опытом в разработке, перемещении грунтов и планировке площадей при устройстве выемок, насыпей, резервов при строительстве и ремонте дорог, выполняет работы при выравнивании подошвы забоя, крутых откосов, при распашке отвалов. А зимой – по снегоочистке дорог. В общем, настоящий дорожник. И гордится этим.
В предстоящее воскресенье у дорожников профессиональный праздник. Правда встречают они его не очень радостно. «Особо нам похвалиться нечем, — делится начальник отдела инженерной подготовки ОАО «Краснохолмское ДРСУ» Н. В. Чечикова. – За девять месяцев года объем строительно-монтажных работ выполнен на 29,9 млн. рублей (в прошлом году на 49,2 млн. рублей). Введено 750 метров дороги у
д. Глебени, 1 км – у
д. Нави в песчано-гравийном исполнении».
Конечно, показатели не радуют, но дорожники надеются на лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18