Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.11.2013 08:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 19.11.2013 г.

Несколько дней в Красноярске

Автор: В. ЧУМАРИНА
В эти дни на страницах «Сельской нови» много говорилось о Хабоцкой школе: ее истории, учителях. Это понятно, в начале ноября этому учебному заведению исполнилось 100 лет. Было большое торжество. На юбилей любимой школы приехало много гостей. Хотя, нельзя так сказать о выпускниках. Ведь школа – это второй дом, а дома гостем быть не можешь. Выпускники разных лет вспоминали свои школьные годы, учителей. Вот уж кому-кому, а хабоцким ребятам с учителями везло всегда. Здесь работает немало заслуженных педагогов. И среди них учитель биологии, заслуженная учительница РФ Г. А. Маслякова. Она живет школой. Ее ученики постоянно занимают призовые места в различных конкурсах.

В октябре Галина Анатольевна и активисты школьного лесничества «Лесовичок» восьмиклассники Антон Чапышкин и Ксения Сизова участвовали во II Всероссийском съезде школьных лесничеств, который проходил в Красноярске. Это была награда за работу школьного лесничества.
На вопрос Галине Анатольевне, как решились на такую дальнюю поездку, последовал ответ: «Что не сделаешь ради детей!».
Поездка состоялась благодаря ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области», спонсорам ООО «Жилстройинвест» (п. Сандово) и ИП Кузнецову.
До Красноярска летели самолетом (4 часа) вместе с членами школьного лесничества из Нелидова.
Понравилось все: и организация съезда (пробыли несколько дней), и сам город Красноярск. «Это незабываемые дни, — говорит Галина Анатольевна. – Ребята просто в восторге».
Каждый день носил свое название. Первый – «День объединяющий». Проходила коммуникативная игра-тренинг, в ходе которой ребята объединились в группы по интересам.
Второй – День новых открытий. В Государственной академии музыки и театра состоялось торжественное открытие съезда. Собрались ребята из 49 регионов страны. Затем была экскурсия по Красноярску, по берегам Енисея. Очень впечатлила Театральная площадь, от которой шел спуск к Енисею. Закончилась экскурсия в парке флоры и фауны.
Пять дней пролетели незаметно. Юные лесничие не только отдыхали в это время, но и занимались работой – участвовали в образовательном квесте «Я бы в лесники пошел, пусть меня научат», в соревнованиях «Лесным пожарам — нет!», учились проводить и организовывать природоохранные акции, сажали деревья. Каждая из команд — свое дерево. Наши тверские посадили липу. И теперь на далекой от нас красноярской земле растет липа с табличкой «Тверская область».
Закончился съезд большим костром на берегу Енисея.
Вот в такой далекой поездке побывали хабоцкие школьники вместе со своим руководителем. Конечно, волнений было много, но они того стоили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29