Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.11.2013 08:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2013 г.

Краснохолмские девчонки на берегах Невы

Международный конкурс – фестиваль детского и юношеского творчества, проходивший в городе Санкт-Петербурге в дни осенних каникул, стал незабываемым для 15 девчонок из танцевального коллектива «Любовинка» молодежного центра «Юность».

Для них это не первый международный конкурс. Однако масштаб данного мероприятия превзошел все ожидания: 1200 участников из 60 городов России и ближнего зарубежья, жюри высочайшего уровня, очень сильные коллективы конкурсантов. Планка, которую надо было взять, поднялась очень высоко. Волнение участниц доходило до предела.
Сейчас приятно отметить, что всё это было не зря. Наши девочки участвовали в трех номинациях. Результаты таковы: в номинации «Народный танец 13- 16 лет, ансамбли» — Диплом 1 степени; в номинации «Народный танец 13- 16 лет, солист» — Диплом лауреата 3 степени у Екатерины Петровой; в номинации «Танцевальное предложение 13- 16 лет, ансамбли»- Диплом лауреата 3 степени.
А я предлагаю вам пережить четыре конкурсных дня вместе с нашими участницами. Итак, обо всё по порядку.
Конкурсный день 2 ноября для наших девчонок был самым тяжелым и длинным. Он длился с 9 утра до 9 часов вечера. Испугала огромнейшая сцена гостиничного комплекса «Отель Санкт-Петербург», короткое время, отведённое для репетиции.
Тверскую область на фестивале представляли (кроме нашего) танцевальные коллективы из Лихославля, Кимр, Твери.
Побывать в прекрасном легендарном городе и не посетить его достопримечательности, значит, съездить зря. Ведь там вся атмосфера говорит об истории Российского государства. Коллектив побывал в Пет-ропавловской крепости — это сердце города. Именно здесь, на Заячьем острове, и было заложено Петром I первое строение города. Запомнились усыпальница царей, выставка, посвященная истории родословной царской семьи. Также посетили музей пыток, тюрьму, забирались на смотровую площадку, опускались в тайный подземный ход.
Никого не оставили равнодушными прогулки по знаменитому Невскому проспекту, по Дворцовой площади. Удивило великолепие храма Спас на крови, который стоит на красивейшем Грибоедовском канале. А потом они увидели мощь и благолепие Казанского собора, Свято- Троицкой Александро-Невской Лавры, музей этнографии и антропологии — Кунсткамеру. Очень понравилась экскурсия по Смольному Воскресения Христова собору: смотровая площадка на высоте звонницы в 70 метров и выставка, посвященная институту благородных девиц.
А настоящим подарком для девчонок после тяжелых конкурсных дней был Диво-остров с аттракционами в вечерних огнях Питера.
Когда прикасаешься так близко к истории, когда каждое здание, каждый мост и канал дышит этой историей, в душе возникает гордость, что у нас есть такой прекрасный город, в который хочется возвращаться вновь и вновь, и узнать о нем еще больше.
В наше время, когда неуклонно сокращаются расходы на культуру, эта поездка не состоялась бы без спонсоров. Коллектив детей, родителей и руководителей благодарит за возможность приобщиться к прекрасному предпринимателей О. В. Рябинина, А. В. Попова, В. А. Сухарникова, В. А. Кузнецова, Е. А. Орлову, братьев Адамовых и Грибковых, Р. Ю. Скобелева и С. В. Морозова, а также главу администрации городского поселения Н. А. Исакова, руководителя ОСЗН С. А. Проскурникову. Выносим благодарность и спонсорам, кто пожелал остаться неизвестным.
И, конечно же, я не могу не сказать о том, что готовила девочек на конкурс и организовала эту поездку Т. В. Дрожженикова, руководитель танцевального коллектива «Любовинка». Думаю, что все участницы «Любовинки» благодарны ей за возможность проявить себя и раскрыть свои таланты.

Юлия Кашинцева,
объединение юных журналистов «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33