Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.12.2013 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 27.12.2013 г.

Выбирая творчество, мы выбираем жизнь!

- Алло, здравствуйте, это Максатиха. Примите нашу заявку. - Здравствуйте, Лесное.… Алло, это Бежецк…. Телефон в отделе культуры, спорта и по делам молодёжи работал без умолку. До гала-концерта межрайонного конкурса творческих работ по профилактике наркомании, СПИДа и алкоголизма среди молодёжи «Я выбираю жизнь» оставалось совсем немного времени. Мы волновались, старались как можно лучше подготовиться к приему гостей и дать все возможности проявить себя молодёжи нашего района.

Потом при подведении итогов конкурса окажется, что в нём приняли участие 286 участников из Краснохолмского, Бежецкого, Лесного, Максатихинского, Весьегонского, Молоковского и Кесовогорского районов.
«Я выбираю жизнь», «Я выбираю творчество» — как бы заявили участники конкурса. Они соревновались в номинациях «На лучшую литературную работу», на лучшую творческую работу «Я и моё увлечение», «На лучшее выступление агитбригады», «На лучшую социальную рекламу», «На лучшую методическую разработку мероприятия в рамках проведения месячника по профилактике наркомании, СПИДа и алкоголизма среди молодёжи».
Номинации «Я и моё увлечение» и «На лучшую литературную работу» собрали наибольшее число участников. Первая – 117 участников, вторая – 43 участника. Выбирать победителей было очень сложно. Жюри приходилось делить места между участниками, так как достойных работ было много. На газетной странице всех даже не перечислишь.
В номинации «На лучшую социальную рекламу» лучшими стали в младшей возрастной группе 5-б класс сош № 1, в средней возрастной группе 10-а этой же школы. Всего в этой номинации было 9 участников.
Заинтересованность и энтузиазм проявили педагоги, принявшие участие в номинации «На лучшую методическую разработку». Среди них лучшей стала Светлана Васильевна Белякова. А всего в этой номинации соревновались 9 человек.
Здесь я немного хочу отвлечься от главной темы и пригласить учителей школ и педагогов дополнительного образования в районный организационно-методический центр, ведь здесь накопилось много интересных разработок и литературных работ, которые ждут тех, кто использует их в работе.
На звание лучшей соревновались на гала-концерте пять агитбригад. Каждое выступление имело свои неповторимые черты. А места распределились следующим образом: первое место – творческий коллектив «Максатихинская сош № 1», второе — группа учащихся 5 –а класса МБОУ «Краснохолмская сош № 2 им. С.Забавина» и третье — группа обучающихся первого – второго курсов ГБОУ СПО «Краснохолмский техникум». Поощрительные призы получили агитбригады Дома детского творчества и агитбригада представителей Кесовогорского района.
Специальные призы молодёжного совета при Главе Краснохолмского района получили танцевальная группа «Любовинка» и группа учащихся 9-в класса МБОУ «Краснохолмская
сош № 2 им. Сергея Забавина».
Жюри конкурса провело большую и трудную работу. Кроме ожидаемых по номинациям работ были представлены и те, которые не соответствовали требованиям номинаций и вместе с тем поражали оригинальностью творческого решения.
Отдел культуры, спорта и по делам молодёжи благодарит всех педагогов и работников учреждений культуры, которые помогли детям стать участниками нашего мероприятия.
Конкурс стал праздником, ярким фейерверком творческих находок и воплощений. Человек приходит в мир, чтобы быть творцом, и, выбирая творчество, мы выбираем ЖИЗНЬ!
Л. Макарова,
заместитель заведующей отделом культуры, спорта и по делам молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27