Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.03.2013 09:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.03.2013 г.

Наши долгожительницы

Автор: В. ЧУМАРИНА
Статистические данные о том, что женщины в нашей стране живут дольше мужчин, подтверждает и наш маленький район. В настоящее время у нас проживает 62 женщины-долгожительницы и только 11 мужчин. Причем возраст брался от 90 лет и выше.

Понятно, что на долю мужчин этого возраста выпало немало испытаний: Великая Отечественная война, разруха, восстановление экономики государства. Но и женщины испытали немало лишений. Одни сражались с врагом наравне с мужчинами, другие работали, не покладая рук, в тылу. Все испытали наши нынешние бабушки и прабабушки, и голод, и холод. Последнюю буханку хлеба отправляли на фронт. Ведь главным лозунгом был «Все для фронта, все для победы!».
По-прежнему бьет рекорд долгожительства Екатерина Гавриловна Кустова. Ей в ноябре прошлого года исполнилось 105 лет.
Ровно через месяц исполнится сто лет жительнице д. Юрово Александре Васильевне Уткиной.
95 лет исполнится Масловой Клавдии Гавриловне. Всю вой-ну она помогала раненым солдатам. Так же, как и они, была на передовой. Как участница Великой Отечественной войны Клавдия Гавриловна получила сертификат на улучшение жилищных условий.
Недавно исполнилось 90 лет Валентине Петровне Монастырской. Ее поздравила председатель совета ветеранов района Е. А. Гаврилова. Она вручила Валентине Петровне поздравительную открытку от Президента РФ с благодарностью за труд.
Несмотря на возраст Валентина Петровна еще полна оптимизма и жизнелюбия. Вместе с мужем Михаилом Павловичем (ему в ноябре прошлого года тоже исполнилось 90) они прожили уже 55 лет. Вырастили двух дочек. Сейчас бабушку и дедушку радуют правнуки.
Но что бы ни говорили, а годы дают о себе знать. Наверное, не зря говорят, что старость не радость. А чтобы она была в радость, о стариках должны позаботиться мы, их родные и близкие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119