Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.07.2013 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 19.07.2013 г.

Обстановка на дорогах аварийная

По итогам шести месяцев текущего года на территории МО МВД России «Краснохолмский», который включает в себя пять районов (Краснохолмский, Молоковский, Весьегонский, Сонковский, Сандовский) сложилась неблагоприятная обстановка с аварийностью. Зарегистрировано 23 ДТП, в которых ранено 30 человек, погибло 5.

На территориях Весьегонского района произошло 6 ДТП: погиб 1 и пострадало 10 человек, Молоковского – 3 ДТП: погибших нет, пострадало 3 человека, Сандовского – 7 ДТП: погибло 3 и пострадало 7 человек, Сонковского – 3 ДТП: погиб 1 и пострадало 4 человека, Краснохолмского – 4 ДТП: погибших нет, пострадало 6 человек.
Всплеск ДТП произошел на автодорогах: Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна — 5 ДТП (ранено 9 человек и 1 погиб), Сонково-Лаврово-Красный Холм — 1 ДТП (1 ранен и погиб 1 человек), Хабоцкое-Молоково-Сандово – граница Вологодской области — 3 ДТП (ранено 2 и погибло 2 человека).
Причинами сложившейся ситуации можно считать слабую водительскую дисциплину со стороны участников движения (низкое качество обучения навыками вождения, а также личная недисциплинированность водителей и пешеходов). Увеличение численности населения и транспорта за счет приезда дачников и отдыхающих.
И все эти аварии произошли несмотря на профилактическую работу на обслуживаемой территории в течение шести месяцев, осуществлялась веерная отработка сельских поселений и межрегиональных дорог рейдовыми методами. Создавались смежные экипажи силами ДПС, ОУР и УУП. Исходя из анализа аварийности наряды ДПС были приближены к очагам аварийности на маршрутах патрулирования, проводились профилактические мероприятия «Пешеход», «Контроль трезвости», «Тонировка», «Автобус», «Детское кресло» и другие.
В июне правоприменительная деятельность отделения ГИБДД была проанализирована и переориентирована на предупреждение возникновения аварий на дорогах, т. е. наряды дорожно-патрульной службы ежедневно ориентируются на выявление нарушений, непосредственно влияющих на совершение ДТП. Маршруты патрулирования максимально приближены к местам отдыха граждан.
Проводятся регулярные посещения детских садов и школ, оздоровительных лагерей, находящихся на территории районов, с целью привития детям навыков безопасного поведения на улице.
И. ПАХОМОВ,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский», майор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39