Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.08.2013 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 23.08.2013 г.

Десять причин пойти на выборы

Есть в современной журналистике такой прием — привлечь внимание читателей, как предложить узнать десять причин чего-либо или десять способов осуществить что-то. Внимание действительно привлекает, приём очень действенный. Именно он был использован для проведения деловой игры «Десять причин пойти на выборы» для подростков и молодёжи, которая была организована молодёжным центром «Юность» совместно с территориальной избирательной комиссией.

Десять причин должны были найти команды- участницы самостоятельно. Ещё им предстояло поработать над созданием газеты, посвященной выборам, в которой будут изложены и обоснованы все причины. Капитаны команд Мария Волкова и Виталий Беляков попробовали себя в роли редакторов, а остальные участники стали корреспондентами и художниками.
Ребята нашли десять причин пойти на выборы и сумели их обосновать. Команды не согласились просто сдать свои газеты на суд жюри, а предложили защищать свои работы перед соперниками и жюри. Им удалось привести грамотные и убедительные доводы.
Приз как лучший редактор получила Мария Волкова. А награждала её руководитель объединения юных журналистов «Новое течение» МЦ «Юность» Л.А. Макарова.
Председатель территориальной избирательной комиссии Т.И. Кудрова вручила призы команде- победительнице и ребятам за участие.
Совсем немного времени осталось до очередных выборов. Они состоятся в сентябре. А вы готовы сейчас назвать свои десять причин пойти на выборы?
В. Сергеев,
ОЮЖ «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66