Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.08.2013 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 09.08.2013 г.

Родники краснохолмских деревень

Под таким красивым названием проходил районный конкурс – фестиваль самодеятельного творчества среди учреждений культуры клубного типа. Его организаторами стали районный организационно – методический центр и Дом народного творчества.

Целью данного конкурса являлась активизация творческой деятельности в сельских учреждениях культуры, выявление и поддержка талантливых исполнителей, коллективов, сохранение самобытной культуры села, привлечение в сельские дома культуры как можно больше посетителей.
Конкурс – фестиваль проходил в два этапа. Первый — с февраля по июнь проводился на местах в форме концертов, смотров, праздников. Из самых лучших номеров составлялась программа на второй этап. Он проходил с 16-го по 18 июля на базах Скоросовского, Глебенского и Хабоцкого домов культуры, так как все участники были разбиты на три зоны. Но какой же конкурс без жюри? В него вошли ведущие специалисты отдела культуры, спорта и по делам молодежи администрации района и Дома народного творчества. Фестиваль проводился по номинациям: «Песенное творчество», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово».
Надо сказать, что организаторами конкурса и сельскими учреждениями культуры была проделана большая работа. Все сельские дома культуры, кроме Бекренского, представили свои программы. В различных номинациях приняли участие более 90 человек. И жюри нелегко было выбрать лучших. Победители награждены почетными грамотами и призами.
Первые места в номинации «Танцевальное творчество» заняли Саша Кузнецова (Ульянинский СДК) и Лиза Баринская (Высокушинский СДК), в номинации «Песенное творчество» — ансамбль «БарбиноЧКИ» (Барбинский СДК) и Александр Лобашов (Большерагозинский СДК), а в номинации «Художественное слово» победили Светлана Ляпкина (Барбинский СДК) и Александр Лобашов (Большерагозинский СДК).
Данный конкурс показал, что на селе есть талантливые люди, проводится кружковая работа. Хотя в сельских домах культуры и очень слабая материально – техническая база, но руководители не теряют оптимизма и стараются привлечь в свои учреждения как можно больше населения.

Е. Сыпухина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14