Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.12.2015 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 04.12.2015 г.

Вся надежда на Надежду

Автор: В. НИКОЛАЕВ

Действительно, для колхоза «Авангард» доярка Н. И. Баруздина является единственной и незаменимой.

Несмотря на молодой возраст, Надежда Игоревна не боится трудностей, связанных с работой в животноводстве. На ферме деревни Овинищи, где она трудится, 29 коров. Причем, доярка не просто ответственно относится к выполнению обязанностей, а и добивается хороших результатов.
За 9 месяцев нынешнего года средний надой на одну фуражную корову составил 2048 килограммов молока, что на 180 килограммов превышает прошлогодний результат. Молоко, в основном, первосортное. Это подкрепляется стопроцентными показателями выхода телят и их
сохранности.
Конечно, большую поддержку оказывает муж
Е. А. Боровиков, который, кроме непосредственных обязанностей по возке кормов на лошади к ферме и перевозке молока на автомашине до д. Хабоцкое, выполняет различные ремонтные работы. И за детьми присмотрит (у них трое сыновей), когда Н. И. Баруздина на ферме.
В общем, как сказали в правлении колхоза «Авангард», проблем с фермой не знают с тех пор, как там стала работать Надежда Игоревна.
Не случайно на районном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Н. И. Баруздиной вручили Благодарность и подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97