Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.09.2015 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.08.2015 г.

Причины ДТП с участием пешеходов

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский».

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки, в результате перехода дороги, либо в неположенном месте. Однако участились случаи, когда пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.
Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:
- переход проезжей части улиц и дорог вне зоны действия пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством;
- ходьба по проезжей части без светоотражающих элементов на одежде, в направлении движения транспортного средства;
- не предоставление водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.
Летом количество ДТП с участием детей значительно возрастает по причине незнания или несоблюдения элементарных правил безопасного поведения на улицах и дорогах, а также безответственности родителей и иных взрослых участников дорожного движения.
Вот свежий пример:
7 августа около 14 часов 45 минут на ул. Зарецкой в г. Красный Холм трезвый водитель, управляя автомашиной Тойота Королла, при совершении маневра «обгон» совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, вышедших из-за стоящего на обочине транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетние получили телесные повреждения и были доставлены в Краснохолмскую ЦРБ.
ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский» призывает всех участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что только это поможет избежать ДТП, жертв и травм на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

245