Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.10.2020 10:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.10.2020 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. ИВАНОВА,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В сентябре текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 226 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. В том числе по Краснохолмскому району дежурной частью зарегистрированы следующие заявления и сообщения:

• 4 сентября поступило телефонное сообщение от инспектора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о том, что в 2,5 км от д. Пахирево в лесном массиве обнаружены останки лося. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена автомашина

ГАЗ-66, принадлежащая жителю г. Красный Холм, гражданину Б., 1985 г.р. Проводится проверка на причастность данного гражданина к преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

• 6 сентября инспектором ДПС выявлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения жителем г. Бежецк, 1987 г. р.. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

• 9 сентября поступило заявление от жителя г. Череповец Вологодской области о том, что кто-то, путем срыва навесного замка, проник в принадлежащий ему дом в д. Поповское. Совершено хищение регистрационных документов на автомашину «Опель Зафира», водительского удостоверения, денежных средств в размере 10 тыс. рублей, а также патронов 12 калибра к гладкоствольному оружию в количестве около

100 шт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жили-

ще).

• 17 сентября поступил рапорт оперуполномоченного полиции о том, что в ходе проверки информации о хищении денежных средств со счетов граждан за январь-июнь 2020 года, предоставленной ПАО «Сбербанк России», выявлен факт совершения хищения денежных средств путем обмана общей суммой 140000 руб. у жительницы нашего города.

Установлено, что 11 июня на номер женщины поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Под предлогом того, что с ее счета пытаются похитить денежные средства, лжесотрудник убедил женщину оформить кредит суммой 140 тыс. руб. и далее, якобы с целью установления местонахождения мошенника, убедил перевести денежные средства на неизвестный банковский счет. Женщина посредством сервиса «Сбербанк-онлайн» перевела все денежные средства. По данному факту в правоохранительные органы она не обращалась. В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится проверка.

• 21 сентября поступило телефонное сообщение от жителя райцентра о том, что на ул. Коммунистической горит жилой многоквартирный дом.

В ходе тушения пожара в доме обнаружен труп девушки, 1998 г.р. Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу в г. Бежецк.

Причина возгорания дома устанавливается. Материал проверки направлен в Краснохолмский межрайонный следственный отдел

СУСК.

• 25 сентября зарегистрирован рапорт опер-уполномоченного полиции о выявлении в рамках проведения операции «Мак-2020» факта произрастания дикорастущих растений конопли на территории деревни Дедово. Всего в ходе осмотра выкорчевано и изъято 4 куста конопли разных размеров и высоты. По данному факту проводится про-

верка.

За прошедший месяц сотрудниками ДПС МО МВД России «Краснохолмский» зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, все они без пострадавших. Всего по линии ГИБДД за сентябрь зарегистрировано 643 административных правонарушения, их них 12 — по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим на то права); 6 — по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка выявлено 59 административных правонарушений, из которых 52 — по фактам появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; 3 — по фактам повторного в течение года несоблюдения административных ограничений, установленных судом; 2 — по факту мелкого хищения; по одному административному правонарушению по фактам мелкого хулиганства и управления транспортным средством водителем, лишенным права управления.

За совершение данных правонарушений все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38