Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.03.2020 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Краснохолмского района информирует

Прокуратурой Краснохолмского района проведена проверка соблюдения Администрацией Краснохолмского района требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки установлено, что Администрацией района не утверждены формы заявки о создании места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов и заявки о включении сведений о месте (площадке) накопления ТКО в реестр мест накопления ТКО.

По результатам проверки в адрес Главы Краснохолмского района внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Представление рассмотрено, допущенные нарушения устранены.

Постановлением Администрации Краснохолмского района от 13.02.2020 утверждены формы заявки о создании места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов и заявки о включении сведений о месте (площадке) накопления ТКО в реестр мест накопления ТКО.

Прокурор района, младший советник юстиции Д. Г. Гудков

Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении ранее не судимого мужчины, 1994 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 10.05.2019 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, при управлении автомобилем с технически неисправной, но работоспособной тормозной системой превысил установленный скоростной режим и совершил наезд на пешехода. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

28.02.2020 приговором Бежецкого межрайонного суда Тверской области (постоянное судебное присутствие в г. Красный Холм Тверской области), с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил подсудимого права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Прокурор района, младший советник юстиции Д. Г.Гудков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34