Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.08.2020 11:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.08.2020 г.

Хроника происшествий

Автор: О. Иванова,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В июле текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 286 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. В том числе по Краснохолмскому району зарегистрированы следующие заявления и сообщения:

• 5 июля участковым уполномоченным полиции выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет жителем г. Красный Холм, 1978 г.р., гражданки Республики Молдова, 1975 г.р.

В ходе проверки установлено, что иностранка с момента постановки на миграционный учет по адресу регистрации не проживала. В действиях краснохолмца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания). По данному факту проводится проверка.

• 6 июля поступило заявление от гражданина К., 1970 г.р., жителя нашего города, что с принадлежащего ему трактора Т-25 похитили стартер, генератор, топливный насос и другие детали. Трактор находится в д. Поповское. Ущерб оценивается в 40 тыс. рублей.

В ходе проверки поступило заявление от жителя д. Поповское о том, что в тот же день совершена аналогичная кража деталей с принадлежащего ему трактора Т-25, находящегося в д. Поповское. Ущерб оценивается в 30 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

В этот же день поступило заявление от начальника Краснохолмского отдела лесного хозяйства по факту выявленной в результате аэрокосмической съемки возможной незаконной рубки лесных насаждений на землях, входящих в лесной фонд, вблизи д. Петряево.

В ходе проверки сотрудниками МО установлено, что незаконную рубку 47 елей в период с июня по начало июля совершил житель д. Мартыново, который дал признательные показания. Проводится дальнейшая проверка.

• 10 июля с заявлением обратилась жительница пос. Неледино о том, что 9 июля она вступила в телефонный разговор с представившимся сотрудником банка «Tinkoff». Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания и перевода их на безопасный счет мнимый сотрудник банка завладел денежными средствами заявительницы в сумме 60 тыс. рублей. Данную сумму женщина перевела через банкомат ПАО «Сбербанк России» с кредитной карты «Tinkoff platinum» на 2 абонентских номера оператора ООО «Т2 Мобайл», после чего связь со звонившим прекратилась.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

• 20 и 21 июля зарегистрированы рапорта сотрудников уголовного розыска о выявлении в рамках операции «Мак-2020» фактов произрастания дикорастущих растений конопли вблизи деревень Мартыново и Красново. Всего в ходе осмотра выкорчеван и изъят 31 куст конопли. По данным фактам проводится проверка.

За прошедший месяц сотрудниками ДПС МО МВД России «Краснохолмский» зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, 2 из которых с пострадавшими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25