Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.11.2019 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 22.11.2019 г.

В здоровом теле - здоровый дух

Автор: Е. Волкова,
председатель комитета по физической культуре и спорту.

Культ красивого, ухоженного и накаченного тела известен с древних времен. Если раньше обладателя красивой фигуры непременно сравнивали с богами, подчеркивая неповторимость и совершенство, то сейчас подкаченный торс и подтянутый живот во многом определяет успешность человека. Именно поэтому многие стремятся регулярно посещать тренажерный зал, занятия в котором помогут надолго оставаться в хорошей форме.

Есть и еще одна причина — сколько раз ты сама себе обещала: «Все, с понедельника — точно в спортзал!». Но обещание не спешила выполнять. Когда? Дома дела, заботы, дети, муж, наконец! А еще соблазн посидеть у телевизора. Мечты об идеальной фигуре из года в год так и остаются мечтами. Лишь совесть грызет: опять прогуляла тренировку, съела лишнее, не влезла в платье.

Однажды, побывав в сентябре 2011 года в Калязине в фитнес-клубе, загорелись желанием, а что, если превратить встречи с подругами не в пустую трату времени, после которой накатывает депрессия, а в интересное времяпрепровождение, дающее заряд бодрости, оптимизма и, главное, — стройность? Как? Необходимо организовать у нас в городе наш фитнес-клуб.

Заручившись поддержкой заместителя Главы администрации района С. Н. Валинкиной, приобрели различные спортивные тренажёры. Искать тренера долго не пришлось: загорелась этой идеей преподаватель физкультуры средней школы № 1 Анна Анатольевна Кириллова. И вот на базе спортивной школы в декабре 2011 года начал работать наш фитнес-клуб.

Шло время, менялся состав занимающихся, росла его численность, просторы зала ДЮСШ были уже малы. Благодаря администрации городского поселения, в здании бывшего кинотеатра после капитального ремонта был выделен большой зал для занятий фитнесом.

В декабре нынешнего года будет уже восемь лет, как существует наш клуб. Можно подвести итоги его работы. В фитнес-клубе занимаются более 30 человек в возрасте от 25 до 50 лет. Хорошо оснащена и техническая база — разновидность спортивных тренажёров, предназначенных для укрепления различных мышц тела. В этом году, благодаря председателю местного отделения партии ЛДПР А. А. Цуканову и депутату Законодательного Собрания Тверской области, руководителю фракции ЛДПР В. С. Барастову, были приобретены два электронных эллипсоидных тренажёра и вибромассажёр.

Чем можно заниматься в клубе?

Классическая аэробика.

Самый распространенный вид аэробики, состоящий из 3-5 повторяющихся движений, используемых в первой — разогревающей части занятия. Основа классической аэробики — это разнообразные шаги и прыжки, выполняемые на полу, без дополнительного оборудования, под ритмичную музыку. Классическая аэробика отлично развивает выносливость, координацию, кардио и дыхательную системы.

Степ-аэробика.

Упражнения выполняются с использованием степ-платформ, что способствует сжиганию жира и приводит к эффекту «подсушивания» ног. Степ-платформа позволяет не только танцевать, но и является отличным оборудованием для силовой тренировки. С помощью платформы прорабатываются мышцы пресса, груди, ягодиц.

Фит-бол (аэробика с мячом).

Большой пластиковый надувной мяч размером от 45 до 65 см в диаметре — вот оборудование для этого занятия. Чтобы тренировка на фитнес-мяче была безопасной и принесла больше пользы, он должен соответствовать вашему росту. Большой мяч незаменим, если у вас есть какие-либо заболевания позвоночника. Тренировка на мяче снимает нагрузку с позвоночного столба, помогает прорабатывать глубокие мышцы, способствует вырабатыванию правильной осанки.

Спининг (сайклинг).

Если вам никак не удается приобщить свою «сильную половину» к спорту — предложите ему попробовать спининг, велика вероятность того, что он станет заядлым велосипедистом, ведь этот вид занятий подразумевает использование велотренажёра. Велосипед, на котором проходят занятия, имеет и регулировку по степени сопротивления, так что имитация подъема на крутые холмы или захватывающего спуска — полная. Одна из важных особенностей сайклинга — это возможность индивидуально подбирать нагрузку.

Пилатес.

Пилатес — одна из самых молодых систем оздоровительного тренинга. Ее называют тренировкой для тела и сознания. Базовые упражнения пилатеса не требуют дополнительного оборудования и сложной координации, но формируют изящное, тонкое, гибкое тело путем комбинации растяжки и напряжения мышц. Пилатес подходит всем, независимо от уровня подготовленности, у него нет противопоказаний, наоборот, если вас беспокоит спина или суставы — это тренировка точно для вас.

«Главное, найти единомышленников и начать», — говорит тренер фитнес-клуба Анна Анатольевна.

Зови подруг в спортзал. А если у тебя сложились приятельские отношения с коллегами, — их тоже! Мечты об идеальной фигуре вполне осуществимы. Тренер уделит внимание каждому. Подскажет, какие нагрузки будут самыми эффективными именно для вас.

Мы хотим, чтобы наши дамы, женщины, девушки были всегда в хорошем настроении, всегда были здоровыми, красивыми, ведь спорт — это движение, а движение — это жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18