16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Наши на Эльбрусе
01.08.2016 09:42
  • 131

Категории:

Наши на Эльбрусе

Они покорили вершину в 5642 метра над уровнем моря. Развернули флаг родного района и сфотографировались.

Денис Нестеров и Сергей Черепанин дружили еще со школы. Но после ее окончания их пути разошлись. Денис поступил в университет, Сергей – в колледж.
Встретились друзья уже когда Сергей отслужил в армии и пошел служить по контракту. Попал в Тверь, где учился Денис. Встречались в свободное от учебы и службы время.
Сейчас молодые люди живут в Санкт-Петербурге. Денис работает в строительной фирме, Сергей- курсант военного инженерно-технического института. Закончил второй курс, перешел на третий.Учится на отлично.
Друзья вместе проводят отпуск. Нынче решили поехать на Кавказ, подняться в горы. Через интернет узнали, что нужно для такого подъема, списались с руководителем. И вот они уже на юге. Началась подготовка к восхождению на Эльбрус. Экипировку взяли на прокат.
Восхождение длилось восемь дней. Самое трудное, по словам Сергея, это адаптация. На подъеме воздух разреженный, трудно дышать, сильный ветер, холодно. Они покорили вершину в 5642 метра над уровнем моря. Развернули флаг родного района и сфотографировались.
В настоящее время Денис Нестеров уже на работе, а Сергей Черепанин еще в отпуске. Он проводит его в Красном Холме. В один из дней мы с ним и встретились, он рассказал о восхождении на Эльбрус.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх