16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Идем по жизни вместе, мы не сидим на месте!
21.06.2017 15:14
  • 44
  • 3

Категории:

Идем по жизни вместе, мы не сидим на месте!

Всё, как и хотели, всё, как и задумали — 3 июня прошёл районный фестиваль спортивных семей  «Мама, папа, я — спортивная семья», и погода как не пыталась, не испортила настроя на победу  у команд, принявших в нём участие. Гостеприимно открыла свои двери детско-юношеская спортивная школа для соревнований 10 самых отважных, самых смелых, самых спортивных семей в Краснохолмском районе, которые проявили желание побороться за звание победителя.  Было настроение праздника, азарт соревнований.

Приятно отметить, что шесть семей впервые принимали участие в таких соревнованиях: семьи Петуховых, Бондиных, Соколовых, Гусаровых, Колесовых и семья Денисовых из д. Барбино. Участвовали и постоянные наши гости, «старожилы», знатоки свое-го дела, участники и победители областного и межрайонного фестиваля спортивных семей, победители в отдельных видах соревнований этих фестивалей — семьи Дегтярёвых и Пармёновых из города Красный Холм, из д. Прокино — семья Капустиных, из Коробова — многодетная семья Мурашовых.
В состав жюри вошли: заведующая отделом по работе с семьей и детьми – Оксана Сергеевна Камкина и председатель клуба «Многодетных матерей» — Наталья Владимировна Шилова. Председатель жюри Оксана Сергеевна Камкина обратилась с приветственными словами к участникам соревнований: «Спорт есть спорт, у него свои правила, побеждает сильнейший. Но сегодня проигравших не будет, а будут просто лучшие из лучших. Желаю Вам ни пуха, ни пера».
«Клянёмся соревноваться в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своей семьи!» — звучат последние слова клятвы перед началом соревнований. На протяжении всего праздника так и звучало не слово «команда», а слово «семья». Ведь «ничего на свете лучше нету, чем очаг семьи, теплом согретый».
И вот звучит команда: «На старт! Внимание! Марш!». Соревнования начались, первый конкурс «Разминка». Папы должны выполнить прыжки в мешке, мамы закручивают ленту на палочку, а дети прыгают на больших мячах-прыгунах.
Болельщики, а их было не так уж и мало, жители района, группы поддержки непосредственно семей, начали активно «болеть» за своих... Дух соревнований сразу же поднял настроение и улыбки на лицах зрителей и самих участников. За ним последовал силовой конкурс, который выявил сильнейших, где мамы прыгали на скакалках, папы поднимали гири, а дети — максимальный подъём туловища.
Третий конкурс прошёл под названием «Спортивные игры», который включил в себя футбол, настольный теннис, хоккей на траве и бег – утренняя пробежка вместе всей семьёй.
Четвертый конкурс, наверное, самый любимый и самый весёлый для болельщиков и самих участников — «Полоса препятствий», где нужно поочерёдно каждому члену семьи преодолеть два барьера, проползти сквозь тканевую трубу, переступить 2 препятствия и кинуть мяч в обруч. Последний же конкурс праздника «Комбинированная эстафета», участникам предстояло преодолеть четыре этапа: папы бежали на больших ступнях ног, мамы скакали на скакалке, дети передвигались при помощи пластин, заключительный этап предполагал участие всей семьи — перенос ребёнка на гимнастических палках «с ветерком».
Во время проведения всего праздника, между конкурсами, давая возможность отдохнуть самим участникам, а жюри подвести итог каждого конкурса, звучали песни в исполнении детей, участников ансамбля «Сладкоежки» под руководством С. А. Шихрагимовой.
Праздник получился, и это не только мнение организаторов. Было очень приятно слышать добрые слова и высокую оценку организации праздника от участников соревнований и от болельщиков. Поощрить и поддержать заранее хотелось все семьи. Были выделены призы для каждой из семей — участников этого фестиваля администрацией городского поселения и сладкие подарки для детей администрацией района. Также с просьбой о поддержке обратились к спонсорам, и сегодня мы благодарим заместителя директора ООО «Эльбрус» С. В. Тимофеева за главный приз и призы семьям.
Наступил волнительный момент подведения итогов — каждая семья стала победительницей. В номинациях: «Самая заводная» признана семья Соколовых, «Самая дружная» — семья Денисовых, «Самая ловкая» — семья Петуховых, «Быстрее ветра» — семья Капустиных, «Не разлей вода» — семья Бондиных, «Самая сплочённая» — семья Дегтярёвых, «Неразлучные друзья» — семья Гусаровых. Третье место заняла семья Мурашовых, второе место — семья Колесовых и первое место чемпионов — семья Пармёновых. Хочется сказать большое спасибо этим семьям, активным родителям и детям «первопроходцам» в этих соревнованиях. Ждем для участия в этих соревнованиях новые семьи.

Автор: Е. Волкова,
председатель комитета по физической культуре и спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх