16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Где родился, там и пригодился!
02.10.2017 09:11
  • 12

Категории:

Где родился, там и пригодился!

Еще совсем недавно Анастасия Мазовская была ученицей Хабоцкой школы. 

На селе ты не просто
порядочный житель,
У всех на виду твоё имя –
Учитель!
И спрос с тебя строгий,
и честь высока,
И ноша твоя на миру
нелегка.

Нельзя себе представить педагога, тем более молодого, без вдохновения в труде, без творческого горения, без таланта, любви к детям и к своему благородному, трудному делу. Молодым людям, избравшим для себя гордую и трудную профессию учителя, всегда надо помнить, что самоотверженность, самоотдача — наиболее характерные качества педагога по призванию.
Еще совсем недавно Анастасия Мазовская была ученицей Хабоцкой школы. Активно участвовала в общественной жизни: руководитель добровольческого отряда «Добрые сердца», член Совета школы, участница региональных олимпиад по экологии, областных слетов школьных лесничеств и юных экологов, спортивных соревнований.
И вот уже четвертый год она работает учителем в своей родной школе. Анастасия Алексеевна быстро влилась в педагогический коллектив. Она учит детей русскому языку и литературе, является классным руководителем, руководит кабинетом здоровья, школьной библиотекой. Как классный руководитель, главным в воспитательной работе считает создание коллектива, ориентирование детей на нравственные ценности и развитие у них социальной активности. Как руководитель кабинета здоровья работает с волонтерской группой по развитию мотивации у школьников к здоровому образу жизни. Как библиотекарь Анастасия Алексеевна разработала и реализует социально- значимый проект « С книгой в Год экологии».
В июле с группой ребят молодой педагог принимала участие в областной образовательной экологической школе «Академия леса- 2017», который проходил в Западнодвинском районе. В августе она принимала участие в работе Форума сельской молодежи Центрального федерального округа.
Анастасия Алексеевна работает над повышением своего педагогического мастерства, получает высшее педагогическое образование. В этом году ей предстоит защита диплома.
Энтузиазм, поиск, открытие – вот основные принципы, которым следует молодой учитель Анастасия Алексеевна Мазовская. Ответственность, творчество, социальная активность и любовь к детям вызывают заслуженное уважение коллег, родителей и учеников школы.

Автор: Коллектив учителей Хабоцкой школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх