16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Все начинается с дороги...
17.10.2017 10:14
  • 29

Категории:

Все начинается с дороги...

Череду октябрьских праздников продолжает День работников дорожного хозяйства. Он отмечается в третье воскресенье месяца. В нашем районе сохранилась и работает единственная организация, которая строит и обслуживает дороги, как республиканского,  так и местного значения — АО «Краснохолмское ДРСУ».

По сложившейся традиции в канун профессионального праздника я встретилась с работниками этой организации. Вместе с главным инженером О. Ю. Коротаевым походили по территории, поговорили с дорожниками о том, о сем. Посетовали, что работы стало намного меньше, чем было когда-то.
И все же, текущий год для дорожников складывается лучше, чем 2016. Объем работ собственными силами увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года на 20 млн. рублей. Это произошло, в основном, за счет содержания дорог первого и второго класса (регионального и межмуниципального значения). За счет этих средств выполнили восстановление верхнего слоя изношенного асфальто-бетонного покрытия дороги Тверь-Бежецк- Весьегонск-Устюжна — 2,8 километра. Освоили 9,4 млн. рублей. Отремонтировали дорогу по д. Путилово — около 3 млн.рублей по софинансированию Барбинского сельского поселения и областного бюджета.
В настоящее время идет работа по ремонту дороги в д.Петрушино. Будет сделано 800 метров дороги, освое-но 3 млн. 200 тыс. рублей.
Кроме того, дорожники занимались ямочным ремонтом, грейдированием дорог районного центра. Зимой- расчисткой от снега. В общем, старались содержать их в порядке. Ведь от этого зависит безопасность людей на дорогах. В этом случае, мне почему-то вспомнилось коротенькое стихотворение: «Все начинается с дороги-//проспекты, улицы, дома./// Все начинается с дороги-// и новый день, и жизнь сама!»
А кто делает эти дороги? Люди. От того, как они будут работать, зависит и качество самих дорог. И нужно сказать, что здесь трудятся настоящие специалисты своего дела. В 2012 году звание «Почетный строитель Тверской области» получил асфальтобетонщик-варильщик А. И. Цветков. Годом позже такое же звание было присвоено бульдозеристу А. В. Никанову (сейчас на заслуженном отдыхе).
В 2014 году «Почетный работник транспорта Тверской области» было присвое-но водителю КамАЗа А. А. Ипатову.
Об этих людях мы не раз писали на страницах газеты.
Многие дорожники этой организации заслуживают уважения. Трудятся не по одному десятку лет. Среди них водитель Игорь Васильевич Симанов и машинист бульдозера Альберт Васильевич Якушев (на снимке).

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх