16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / С широко раскрытым сердцем
10.06.2019 09:38
  • 5

Категории:

С широко раскрытым сердцем

Свой путь в социальную службу Оксана Камкина начала с работы в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (было у нас такое учреждение,центр находился на ул. Базарной. Теперь здесь детский сад «Солнышко»).

Общительная, доброжелательная, в коллектив она вжилась сразу. И хоть работала не по приобретенной в техникуме специальности, но очень нравилось. А может еще потому, что многие сотрудницы были примерно ее возраста. И до сих пор они продолжают дружить.

Восприимчивая, принимающая чужую беду близко к сердцу (а в центре доброе отношение и заботу нашли дети из социально неблагополучных семей), Оксана приходила домой вся в слезах. Муж уговаривал, порой даже ругался, предлагал сменить работу. Но она уже прикипела душой к этим ребятишкам. Они стали для нее роднее родных. Тогда и поняла Камкина, что социальная поддержка и помощь – это ее сфера деятельности. Поступила в ВУЗ и получила высшее специальное образование.

С тех пор прошло немало времени. В настоящее время Оксана Сергеевна заведует отделением по работе с семьей и детьми комплексного центра социальной поддержки населения района. В ее сфере деятельности многодетные, малоимущие семьи, в том числе находящиеся в социально опасном положении (в базе данных отдела в настоящее время таких более 40 семей). Вот с ними и ведет работу Оксана Сергеевна и ее коллега Ольга Скударнова. «А вы знаете, — говорит Камкина, — какими бы они ни были, неухоженными, плохо одетыми, а порой и грязными, я их люблю. Правда-правда!».

И я нисколечко не усомнилась в ее искренности. Оксана с увлечением рассказывала о своей работе, о том, какую помощь они оказывают семьям. И если все меняется в лучшую сторону, а дети начинают жить в надлежащих условиях, то радости нет предела.

А еще у Оксаны Сергеевны – надежный тыл. Муж Сергей, который всегда подбодрит и поддержит. Два сына. Трое ее надежных и самых любимых мужчин.

Социальная служба – трудная работа. Здесь могут быть только люди с широко распахнутым для других сердцем. И Оксана одна из них.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.06.2019 - 10.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх