Меню
16+

Газета «Сельская новь»

  • Всего материалов:
    561
  • Самый ранний:
    21.01.2013
  • Самый поздний:
    26.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 561 объект
26.03.2020

Командир эскадрильи

Алексей Иванович Никитин родился 13 октября 1918 года в крестьянской семье в деревне Лысково. В 1934 году он окончил семь классов Турковской сельской школы. Уехал в Москву, где учился в фабрично-заводском училище, затем работал модельщиком на московском компрессорном заводе «Борец». Одновременно он, без отрыва от производства, проходил учебу в аэроклубе.
17.03.2020

Отважный летчик

Виктор Николаевич Орлов родился в 1917 году в деревне Лохово. Окончил местную начальную школу. Потом вместе с родителями уехал в Ленинград. Там продолжил учебу, увлекся парашютным спортом, планеризмом. Затем отслужил в армии.
17.03.2020

Вручаются юбилейные медали

Приближается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это большое событие для нашей страны. Мы должны помнить о тех огненных годах, рассказывать своим детям, внукам, правнукам. К сожалению, все меньше остается очевидцев войны, тех, кто сражался на фронте, приближал победу в тылу. В нашем районе осталось в живых три женщины-ветерана Великой Отечественной войны – Е. Е. Рязанцева, А. Ф. Кузнецова, В. Н. Жужулина, 126 тружеников тыла, два блокадника. Это уже глубоко пожилые люди.
13.03.2020

Прием граждан

27.03.2020 года, с 10 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин., в Краснохолмском межрайонном следственном отделе, по адресу: г. Красный Холм, ул. Мясникова, д. 1/17, будет осуществляться личный приём граждан и.о. руководителя Краснохолмского МСО Лыкошевым М.В. по вопросам ненадлежащего оказания медицинской помощи, а также выявления и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, защиты их прав и интересов.
12.03.2020

Родственные связи краснохолмского купечества

Купеческое сословие имело свои правила. Туда не особо пускали посторонних. Иногда в эту среду вливались люди из других сословий, например, из разбогатевших крестьян. В частной жизни купцов все новое воспринималось подозрительно, а традиции считались незыблемыми и передавались из поколения в поколение.
12.03.2020

Собрание депутатов района

27 февраля состоялось очередное заседание Собрания депутатов района. В его работе приняли участие Глава района В. Ю. Журавлев, ответственные работники районной администрации, прокурор района Д. Г. Гудков.Вела заседание председатель Собрания депутатов района Т. П. Серова.
12.03.2020

Нет масленицы краше

Незаметно пролетела масленичная неделя. В эти семь дней, наверное, в каждом доме пахло блинами. Такая уж у нас традиция.
12.03.2020

Молодая, симпатичная, успешная

За окном весна! А вместе с нею любимый женщинами праздник – Международный женский день. Когда еще услышишь много красивых и добрых слов про себя? Лариса Цветкова тоже любит этот день. Но по-своему. Каждый праздник для нее — это дополнительные хлопоты, связанные с ее работой, ее делом. Она предприниматель, причем успешный.
02.03.2020

Об установлении единого порядка заготовки и сбора валежника

Разъяснение Министерства природных ресурсов и экологии РФ
02.03.2020

Будет единый муниципальный округ

На прошлой неделе, 21 февраля, в кинотеатре «Октябрь» состоялись публичные слушания по вопросу «О преобразовании всех поселений, входящих в состав Краснохолмского района Тверской области, путем их объединения с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа» жителей городского поселения город Красный Холм.
26.02.2020

Учимся говорить правильно

Советы учителя-логопеда родителям будущих первоклассников
26.02.2020

50 лет из жизни Братугиных

Был теперь уже далекий 1968 год. В Большерагозинском Доме культуры, как всегда, многолюдно – молодежь собралась на танцы. Среди них – молодой человек в военной форме пограничника. Местные девчата заглядывались на него: высокий, подтянутый, симпатичный. А он, Николай Братугин, пришедший на побывку, словно никого и не замечал. Для себя он уже выбрал невысокую веселую блондинку. Познакомились. Когда Николай вновь отправился на службу (служил он на Финской границе), обменялись фотографиями. Переписывались.