16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Туристы - настоящие спортсмены
15.07.2019 09:44
  • 3

Категории:

Туристы - настоящие спортсмены

19 июня берег реки Орша за пос. Константиновка наполнился ребячьим смехом. Здесь собрались юные спортсмены Тверской области на областной туристический слет школьников, собравший 250 участников. На встречу собрались ребята, которые решили показать свои спортивные достижения, познакомиться друг с другом.

Наш район представляла команда «Феникс» Дома детского творчества под руководством В. Г. Курнина. В составе команды Александр Бубнов, Мария Астрабуцина, Антон Токин, Элеонора Федорова, Ярослав Кораблев, Алиса Соколова, Михаил Беляков, Ксения Цветкова, Никита Осипов, Ксения Морозова, Дарья Шилова. Они уже второй раз участвовали в этих областных соревнованиях.

Программа состязаний была более, чем насыщенной. Поэтому, приехав на место, ребята торопились поставить палатки, развести костер, приготовить обед.

В первый день состоялось открытие. Команды приветствовали друг друга. Соревнования открыл Ю. В. Цветков – руководитель Тверского центра юных техников. Наши ребята представляли свою команду первыми. Под громкие аплодисменты они показали ловкость, умение в боевых приемах. В этот же день состоялись соревнования по топографии. «Феникс» занял 9-е место.

Во второй день прошла викторина по краеведению. Мария Астрабуцина, Ксения Цветкова, Ярослав Кораблев и Антон Токин много рассказали судьям о родном крае и людях, внесших вклад в развитие не только района, но и всей Тверской области.

В этот же день прошли соревнования по ночному

ориентированию на местности. Пробежав не один километр в поисках заветной метки, ребята возвратились уже немного усталыми. Восстановив силы после обеда, участвовали в соревнованиях по альпинизму. Борьба была трудная, наши спорт-смены заняли 12-е место.

День третий — соревнования по топосъемке. Здесь заняли 7-е место. Пожалуй, четвертый день оказался самым интересным и зрелищным. Юным туристам нужно было пройти контрольно-туристический маршрут. Ребята сдавали настоящий экзамен в школе выживания: пробежали шесть километ-ров, транспортировали пострадавшего, определяли азимут, находили контрольные точки на карте. Все это нужно было сделать ловко и быстро прийти к финишу.

Какой же турслет без купания, без песен под гитару у костра, знакомства с новыми друзьями? Все это было. Краснохолмцы с удовольствием и интересом участвовали в соревнованиях, пели песни, заводили новых друзей. Каждый день ребятам давал что-то новое, настраивал на позитив. Здорово, что повезло с погодой! Этот слет дал возможность увидеть красивые места, услышать классные песни.

Настал последний день. Загорелые, немного усталые, но очень довольные, ребята стояли

на закрытии 65-го областного слета туристов – школьников. По итогам пятидневных соревнований команда «Феникс» заняла 12-е место из 24. Молодцы наши девчонки и мальчишки! Они с достоинством защитили честь Краснохолмского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх