Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.03.2014 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 18.03.2014 г.

«Голос сердца»

Так назывался районный конкурс-фестиваль самодеятельного вокального творчества, который прошел в канун женского праздника в Доме народного творчества. Интерес у краснохолмцев появился сразу же. Многие задались вопросом, а не будет ли это повторением конкурса «Неожиданный дуэт»? Нет, не стал. Во-первых, участвовали организации города и района, во-вторых, от них были и солисты, и дуэты, и ансамбли. Участники, проходя отборочный тур, очень волновались. Безусловно, были и критика, и замечания, давались советы. В течение двух отборочных этапов экспертная комиссия тщательно смотрела все номера и выбрала 12 организаций, которые прошли в гала-концерт конкурса–фестиваля. Все с честью выдержали испытание, хотя самое важное было впереди и вот действие началось…

Ведущий В. Никонов тепло приветствовал всех, кто пришел насладиться чудесными песнями, а всем участникам пожелал удачи. Безусловно, были озвучены правила конкурса. Они заключались в том, что каждая организация, согласно положению, должна была представить на конкурс солиста, дуэт, ансамбль. При этом претенденты не должны были иметь музыкального образования по классу вокала. Звание «Самой поющей организации» определяло жюри, которое состояло из работников Дома народного творчества, Детской школы искусств, методического центра. Также по итогам конкурса – фестиваля жюри имело право наградить лучших исполнителей в каждой из трех номинаций.
Гала-концерт начали с номинации «Солисты». Зазвучала музыка, первый исполнитель — на сцене. Говорят, первым всегда тяжело, но не в этот раз. С. Ляпкина сразу же покорила зал, а он ответил бурными аплодисментами. А затем уже по проторенной дорожке пошли следующие исполнители. Песни лились рекой, зал торжествовал. У некоторых исполнителей сразу же появились поклонники. В этой номинации жюри признало победителем Т. Дрожженикову. В ее исполнении прозвучала песня «Молитва», которая рассказывала об отношении матери и сына, матери и детей. В исполнение номера была вложена душа, боль за детей, мощь материнского тепла и сердца. Единодушно всеми членами жюри исполнительница получила высший балл, да и зал согласился с данным мнением, а подтверждением послужили аплодисменты.
Солисты закончили свое выступление, сразу же пошла вторая номинация – дуэты. Когда поет один — здорово, но когда вдвоем, да слаженно – вдвойне приятно. Зритель уже с двойной силой приветствовал участников данной номинации. И, забегая немного вперед, скажу, что победителем стал дуэт М. Козыревой и Т. Нарубиной. Их прекрасные голоса покорили не только весь зал, но и жюри. При выставлении оценок они получили наивысший балл среди участников.
Ничто не сравнится по своей красоте с песней, которая заставляет трепетать душу. А если ее исполняет ансамбль, то песня становится еще более прекрасной и даже чуточку неземной и воздушной. Все представленные ансамбли были на высоте. Задорные частушки от отдела культуры, спорта и по делам молодежи подняли настроение, своим выступлением они поздравили прекрасных дам с 8 марта. Ансамбли ОКСМ, сош №2 им. С. Забавина, МБОУД «Краснохолмский районный Дом детского творчества», финансового отдела администрации района, горпо «Краснохолмский пищекомбинат», Барбинского СДК, Хабоцкого СДК, Ульянинского центра досуга, МБОУД «Детский сад «Ласточка» дарили незабываемые минуты красоты голоса и песни. Надо не забывать то, что выступали не профессионалы, а обыкновенные люди, не побоявшиеся показать на сцене свое творчество. А зритель – он видит все: искренность, душевность, теплоту и всегда поддержит исполнителей рукоплесканием. По баллам, выставленными жюри, победителем в данной номинации стал ансамбль «Гармония» сош №1. А еще было приятно видеть на сцене мужчин: Е. Щербакова, А. Сударева, А. Лебедева. Их с полной уверенностью можно назвать «первопроходцами» сцены. Надеюсь, их примеру последуют и другие.
И вот настала минута награждения. Не скажу, что жюри пришлось легко. Совещание затянулось, но все же пришли к единому мнению. Титул «Самая поющая организация» присвоен Ульянинскому центру досуга для детей и молодежи. А приз зрительских симпатий вручен горпо «Краснохолмский пищекомбинат».
Еще раз, со страницы газеты, хочется выразить благодарность организациям, которые согласились на участие в данном проекте. Их руководители отпускали на репетиции своих работников, которые принесли всем зрителям заряд бодрости и энергии, и огромное наслаждение. Ибо через такие мероприятия происходит общение друг с другом, видишь мир воочию, а не через призму монитора, к которому, увы, привыкло уже не только молодое поколение, но и старшее.
Представление закончилось, но сколько было сделано открытий. Сколько у нас талантливых людей, работающих на предприятиях. Очень радостно от того, что не оскудела земля краснохолмская талантами.
Л. Сухарникова.

"Голос сердца"

1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58