Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.07.2015 10:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2015 г.

В дружбе и любви

Автор: В. Чумарина

Колесовы – Дмитрий и Катя вместе уже 12 лет. У них трое детей. Старшему Славе – 12 лет, Ване – 7, а Полиночке всего один годик. 

Еще бы чуть-чуть и я не застала семью Колесовых в полном составе.
- Ой, не знаю, получится ли у нас сегодня всем вместе собраться, — сказала мама, — сегодня мы мальчишек в санаторий отправляем. Надо все собрать, помыться им. Папа ушел баню топить. Но я сейчас позвоню ему и мы договоримся.
Через полчаса мне позвонил папа Колесов Дмитрий. Еще через полчаса я уже была в большой гостеприимной семье.
Колесовы занимают второй этаж двухэтажного деревянного дома. О том, что в семье не один ребенок, уже можно было судить по количеству обуви, оставленной перед лестницей, ведущей на второй этаж.
Колесовы – Дмитрий и Катя вместе уже 12 лет. У них трое детей. Старшему Славе – 12 лет, Ване – 7, а Полиночке всего один годик. Мальчишки души не чают в своей сестренке. Она в семье – любимица. Все же девочка, да еще и маленькая такая.
О том, что Катя – рукодельница, меня предупреждали. Но когда она показала свою квартиру, то была поражена. В прихожей потолок был украшен резьбой. Сначала подумала, что это Дмитрий занимается таким мастерством.
- Нет, у меня бы терпения не хватило, — последовал ответ Димы на мой вопрос. – Это все Катя. Она у нас мастерица.
Кроме выпиливания лобзиком Катя хорошо вяжет, шьет и даже интерьер гостиной придумала сама и соорудила одну из стенок. Когда же она успевает все это? Муж на работе (Дима работает по сменам на железной дороге), одна дома с тремя детьми.
- По ночам, — смеется Катя. – Вот уложу всех спать, а сама шью, вяжу. Люблю это дело. А еще люблю рукоделие дарить друзьям и близким.
Семья, где трое детей, считается многодетной. Колесовы таковыми себя не считают. Они рады, что год назад у них появилась девочка. Все вместе они живут дружно. Недавно принимали участие в районном конкурсе, посвященном Дню семьи, и победили в номинации «Самая творческая семья».
Не так давно у нас в России появился праздник – День семьи, любви и верности. Покровители его — святые супруги князь и княгиня Муромские, которые ушли в монастырь и стали носить имена Петр и Феврония. Они жили дружно, в любви. И даже смерть не разлучила их.
Есть у праздника свой талисман – ромашка. Наше милое маленькое солнышко, которое своими лепестками-лучиками притягивает к себе внимание.
В честь этого праздника появилась и медаль «За любовь и верность». Ею награждаются супруги, прожившие более 25 лет в дружбе, любви и верности и воспитавшие достойных детей.
Пройдет время. Вырастут дети Колесовых. Может их мама и папа будут удостоены награды «За любовь и верность» и все трое – Слава, Иван и Полина скажут: «Мы гордимся вами!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149