Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.06.2016 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2016 г.

Ровно 30 лет и 3 года...

Автор: В. Чумарина

Когда Ольга Владимировна Лебедева, медсестра поликлиники, сказала, что она уже работает медиком 33 года, мне почему-то сразу вспомнилось начало сказки А. С. Пушкина: «Жили они ровно 30 лет и 3 года...». 

Именно 33 года. А казалось бы совсем недавно после окончания Бежецкого медучилища она, маленькая, хрупкая девчушка переступила порог терапевтического отделения нашей ЦРБ. Старалась все назначения врача выполнять пунктуально. С больными быть внимательной и приветливой, приободрить словом. Ведь не зря же говорят в народе: доброе слово тоже лечит. Врачи знали, если дежурит Ольга Лебедева, за отделение можно не беспокоиться.
Десять лет Ольга Владимировна работает в поликлинике в кабинете невролога. Врач-невролог М. В. Пышкин на свою помощницу не нахвалится.
Нельзя сказать, что о профессии медика Ольга мечтала с детства. «Как-то с мамой побывала я в Бежецкой больнице, когда навещали сестренку, и так мне понравились медсестры там, — рассказывает Лебедева, — и решила, что буду медиком». Сказала и сделала. И вот уже 30 лет и 3 года Ольга Владимировна на службе здоровья краснохолмцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77