Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.06.2016 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2016 г.

С открытым сердцем жить, любить, работать...

Автор: Л. Макарова

Вы когда-нибудь пробовали заглянуть в глаза одинокого старика или инвалида? Вряд ли. Это сложно, потому что в них — одиночество, боль, безнадежность.  А для того, чтобы ежедневно в них заглядывать,  нужно иметь поистине золотое сердце. И, наверное, не случайно конкурс профессионального мастерства социальных работников так и называется «Золотое сердце».

В этом году он состоялся 3 июня в Доме народного творчества. Люди, чья профессия заключается в том, чтобы дарить сострадание, душевую теплоту и самоотверженный труд людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, рассказали о себе и о своей работе.
Мы увидели трех замечательных конкурсанток. Людмила Евгеньевна Писарева, Екатерина Юрьевна Незамаева и Вера Викторовна Денисова очаровали жюри и зрителей своей искренностью, теплотой и знанием дела.
Всего пять конкурсных заданий, всего пять оценок нужно было выставить каждой участнице. Но жюри работать сложно, у всех участниц высокие баллы. Кто станет победителем, до последней минуты определить было невозможно.
Вера Викторовна Денисова обслуживает 5 человек, имеет высокие показатели результативности. С душой рассказала о своей работе. Достаточно хорошо отвечала на предложенные тесты, уверенна при разрешении непредвиденных ситуаций с клиентами. Показала себя как интересного и многогранного человека в конкурсе «Хобби». Оказывается, она водит машину, переделывает песни и исполняет их. Кстати, очень было интересно их послушать.
Екатерина Юрьевна Незамаева также обслуживает 5 человек и имеет высокие показатели результативности. Она проста и естественна. Безошибочно отвечала на вопросы тестов. Непредвиденная ситуация для нее оказалась чуть сложнее. Зато показала себя, как увлеченного человека, в конкурсе «Хобби». Она любит заниматься с животными. Их у Екатерины Юрьевны много. Все питомцы ухожены и любимы.
Людмила Евгеньевна Писарева пришла на конкурс с дочкой Юлей. Улыбчивая и обаятельная, она обслуживает 3 человек, показатели результативности чуть ниже, чем у её коллег. А вот конкурсные задания одно за другим прошла уверенно. Тесты без ошибок, непредвиденную ситуацию разрешила легко и как всегда с улыбкой. Хобби — вязание и выпечка –представила на суд жюри и зрителей.
Вот они стоят перед жюри нарядные, красивые. И даже представить трудно, сколько ведер воды они переносили, сколько раз шли за дровами по заснеженным тропинкам, сколько раз приносили людям утешение, ласку, заботу. Мне вспоминаются стихотворные строчки:
Социальный работник –
доброты безграничье,
Милосердной души
красота и величье!
Только сердце болит,
ноют руки под вечер –
У работника хрупкие
женские плечи.
Достается рукам
этим много работы,
Это сердце тревожат
чужие заботы.
Что сказать этим женщинам? Только спасибо! Огромное человеческое спасибо!
И вот жюри в составе начальника территориального отдела социальной защиты населения С. А. Прос-курниковой, заместителя заведующей отделом культуры и по делам молодежи Л. А. Макаровой и старшего инспектора территориального отдела социальной защиты населения А. А. Еремеевой готово объявить результаты конкурса. Победителем в номинации «Забота в каждый дом» за качественное и эффективное обслуживание граждан пожилого возраста становится Екатерина Юрьевна Незамаева.
Звание победителя в номинации «Наша работа – о людях забота» за внимательное и чуткое отношение к пожилым людям присуждается Людмиле Евгеньевне Писаревой.
Победителем конкурса профессионального мастерства социальных работников «Золотое сердце» стала Вера Викторовна Денисова. Её доброта, поддержка, терпение, любовь, энергия помогли и продолжают помогать многим людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70