Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.08.2016 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2016 г.

И снова июль... и снова «Пацаны»

Автор: Ксения Кербетова

По многолетней традиции в начале июля краснохолмские ребята отправились в палаточный военно-спортивный лагерь «Пацаны». Здесь проводятся две увлекательные игры «Орленок» — для старших ребят и «Юный спасатель» -для юниоров. Среднюю школу № 1 представляла команда «Вымпел», среднюю школу № 2 им. Сергея Забавина – команда «Пламя», а Краснохолмский колледж – команда «Прометей».

В лагере проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, разборке-сборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, соревнования на байдарке, смотр строя и песни, силовые упражнения и упражнения на выносливость, а также ночная разведывательная игра, ночная тревога. Каждый день в «Пацанах» был по-настоящему насыщенным.
На третий день прибыли юниоры, чтобы принять участие в соревнованиях «Юный спасатель». Все вместе ребята собрались на вечер, посвященный Году кино «Плечом к плечу», где каждый смог продемонстрировать свои таланты. Звучали хорошо знакомые музыкальные композиции военных лет, песни о войне из известных фильмов.
В соревнованиях «Юный спасатель» первое место заняла команда средней школы № 2 имени Сергея Забавина, 2-е место – команда Хабоцкой школы и третье место у ребят из средней школы № 1.
На протяжении всего пребывания в лагере каждый день происходило что-то новое, интересное и запоминающееся. Двое ребят смогли сдать зачет на «Зелёный берет». Это Кирилл Осипов и Владислав Лебедев. Согласитесь, значимый момент в их жизни.
Но, как всегда, всё хорошее быстро заканчивается. На последнем торжественном построении нам огласили результаты соревнований. Первое место заняла команда средней школы № 1, второе — средней школы № 2 им. Сергея Забавина, а третье место – у команды колледжа. Также были подведены результаты соревнований командиров отделений. По решению жюри лучшим признан командир команды «Пламя» Максим Вихрев.
Спасибо всем тем, кто принимал участие в подготовке лагеря и его проведении, а именно нашему любимому штабу, руководителям команд и замечательным поварам. Впервые принимал участие начальник ПОУ Краснохолмского УСТК
ДОСААФ России Александр Владимирович Монахов. Мы говорим ему отдельное спасибо и надеемся ещё много раз увидеть его в «Пацанах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47