Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.01.2018 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2018 г.

Новогодние «шалости» Как краснохолмцы провели длинные новогодние каникулы

Автор: В. Чумарина

Как детвора, так и взрослое население с нетерпением ждали длинных новогодних каникул. Ребятишкам нетерпелось покататься с ледяной горки на «ватрушках» и ледянках, сходить на каток, встать на лыжи. Но не тут-то было! Погода опять «перехитрила». На улице в Новый год — плюсовая температура, снегу почти не осталось. Настроение тоже почти на нуле. Куда пойти, чем заняться? Не у телевизора же сидеть целый день.

Работники культуры предложили краснохолмцам разнообразную программу как для детей, так и для взрослых. Она началась еще до самих праздников. В канун Нового года на конкурс собрались пять Снегурочек района. Лучшей из них стала Наталья Куликова. Другие победили в различных номинациях.

В новогоднюю ночь (кто мог) краснохолмцы пришли на главную елку города. Здесь они водили хороводы, участвовали в конкурсах.

Для детей в малом зале тоже была наряжена елка. Праздновать они пришли сюда 3 января.

Конечно, параллельно с весельем в нашем районе происходили и неприятные случаи. Большие хлопоты январская оттепель доставила работникам «скорой помощи». Как ни остерегайся, но при такой гололедице запросто и упасть можно. Хорошо, если «удачно» — без переломов и ушибов. Много обращений на «03» было именно из-за переломов.

А вообще, по словам одного из сотрудников «скорой», вызовов было на уровне обычных будней. За все каникулы медики выезжали на вызовы раз 80.

Из ряда вон для района случай изнасилования в ночь на 7 января. Это еще раз напоминает о том, несмотря на то, что наш городок небольшой, по ночам ходить не надо.

Кроме этого случая, в районе в длинные выходные никаких чрезвычайных ситуаций, к счастью, не произошло. Были, конечно, вызовы полиции по случаю семейных ссор. После встречи Нового 2018 года житель с. Хабоцкое решил добавить адреналина – в нетрезвом виде катался по улице на автомобиле. Кстати сказать, это был у него уже повторный случай.

Не обошлось без пожаров. 8 января в д. Красново сгорел дом, в котором проживала пожилая женщина. К счастью, сама она не пострадала.

Вот такие они, наши краснохолмские каникулы. Все бы ничего, кроме погоды. Она совсем была не новогодняя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19