Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.05.2018 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 11.05.2018 г.

Ярмарка стала традицией

Автор: В. Чумарина

В последнее воскресенье апреля в нашем городе прошла весенняя Антониевская ярмарка. Девятая по счету.

Хорошо, что традиции прижились в нашем городе. Краснохолмцы привыкли к тому, что каждые осень и весну на главной площади районного центра проходят торговые ярмарки. В честь нашего святого покровителя, основателя монастыря Антония, ярмарку назвали Антониевской.

Воскресенье, 29 апреля, выдалось на редкость теплым и солнечным. Поэтому настроение у всех – праздничное. Многие, пришедшие на площадь, поздравляли друг друга. Хорошему настроению способствовала и веселая музыка. Кроме того, красочно оформленные торговые и ярмарочные точки. Много народу собралось у места, где продавали саженцы (весна все же – время посадок!), картофель, различную рассаду.

Меня, например, привлекло многообразие рассады цветов, которую представил цветочный магазин «Флора».

Кстати, рассаду цветов и не только цветов, продавали представители детских садов. Их ярмарочные места особо отличались многообразием красок.

Выставку изделий из бисера, которые ребята изготовили своими руками, представили учащиеся средней школы № 1 — настоящее чудо красоты. К сожалению, это была просто выставка, и

понравившиеся изделия не продавались.

Между тем на сцене уже началось театрализованное представление. Приятно, что на сцене, кроме взрослых, выступали и маленькие артисты-воспитанники детского сада № 4 «Ласточка».

Краснохолмцев приветствовала заместитель Главы администрации района по со-циальным вопросам С. Н. Валинкина. Она пожелала землякам и гостям удачных покупок и всего самого доброго.

Покупок можно было сделать немало. Кроме саженцев, краснохолмцы покупали мясо и мясные изделия, выпечку, кулинарные изыски. Не первый раз на ярмарку приезжают представители Иванова. Они торгуют ивановским текстилем: полотенцами, тканями. Многие приобрели понравившийся товар.

Кто проголодался, можно было подкрепиться. Работники культуры угощали гречневой кашей. Кроме того, проходил конкурс блинов «Остатки сладки», в котором участвовали четырнадцать культработников. Блины были на любой вкус и могли угодить гурману. Первыми их попробовали члены жюри и пришли к выводу, что все блины хороши. Но еще учитывалось и оформление приготовленного кушания. В номинации «Всем блинам блин» победила

О. В. Батькина (Мартыновский СДК), в номинации «Оригинальное блюдо из блинов» — Е. Н. Кашинцева (Хабоцкий СДК), «Самая вкусная начинка для блинов» — Л. А. Проничева (Высокушинский СДК), «Блинная композиция» — Н. Ю. Казакова (представитель Скоросовского СДК). Она же заработала и симпатию зрителей, которые тоже снимали пробу.

Вот такая она, наша весенняя Антониевская ярмарка — шумная, веселая. Почему-то у меня сложилось мнение, что прошла она на одном дыхании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11